В ХМАО арестован пенсионер, обвиняемый в двойном убийстве. Главная версия трагедии — месть

«Андрей очень дерзкий, борзый молодой человек…»

В ХМАО арестован пенсионер, обвиняемый в двойном убийстве. Главная версия трагедии — месть

Обвиняемый в двойном убийстве сургутский пенсионер Николай Климчук накануне по ходатайству следствия заключен судом под стражу на два месяца. Как сообщает СТВ, ему предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ — «Убийство двух лиц» и «Незаконное хранение оружия»».

Николай КлимчукСТВ

В ходе заседания суда свою вину Климчук не признал. В то же время он не стал отрицать, что стрелял в людей.

Как ранее сообщал Znak.com, 11 марта в Сургутском районе на территории садоводческого товарищества «Вихрь» владелец одного из дачных домов, 1956 года рождения, из неприязненных отношений из охотничьего обреза застрелил мужчину и женщину. Последняя приходилась погибшему знакомой и приехала к нему на дачу вместе со своей семьей. По информации СТВ, в загородном садоводческом товариществе были убиты владелец сургутского агентства недвижимости «Дом» Андрей Виноградов и приятельница его семьи Анна Иванова, сотрудница «Сургутнефтегаза». Иванову с мужем и ребенком Виноградов пригласил в свой загородный дом. Когда те приехали в дачный кооператив, обнаружили Виноградова уже убитым. После этого некий мужчина открыл по ним стрельбу. Анна Иванова была ранена и погибла на месте. Едва не пострадал также ребенок — с него пулей сбило шапку. Отец успел спрятать его, перекинув за снегоход.

Климчука арестовали на два месяцаКлимчука арестовали на два месяцаСТВ

Как выяснилось позже, стрелка задержал муж Ивановой. Им оказался пенсионер Николай Климчук. По информации СТВ, в зале суда Климчук вел себя спокойно. Выяснилось, что его дважды привлекали к уголовной ответственности, в 2003 и в 2009 годах, за незаконный вылов рыбы. Кроме того, в 2015 и 2016 годах Климчука привлекали к административной ответственности за нарушение сроков регистрации оружия, а также правил хранения и ношения оружия — он заядлый охотник.

Возбуждено уголовное дело по факту двойного убийства в Сургутском районе. Подробности

По информации Life.Ru, пока предприниматель Андрей Виноградов ждал гостей, между ним и Николаем Климчуком разгорелся конфликт. В ходе ссоры пожилой мужчина выстрелил бизнесмену из обреза в пах и грудь. Через какое-то время на снегоходе подъехали друзья Андрея и увидели лежащее на снегу тело приятеля. Как рассказывает источник, они сначала подумали, что Андрей «отрубился» от выпитого алкоголя, и пошли будить его. В это время раздался выстрел, который насмерть убил супругу Павла — Анну. После этого мужчина ринулся в сторону стреляющего и выхватил обрез из рук. Во время потасовки ещё одна пуля чуть не задела восьмилетнего сына Ивана — прошла по его шапке. Когда Павел скрутил вооружённого пенсионера, приехал наряд ДПС и стрелявшего задержали. Как сообщает источник, мальчик всё время плакал и не переставал спрашивать у правоохранителей, что с его мамой.

Андрей Виноградов, по словам его жены, конфликтовал с соседом Николаем Климчуком на протяжении последнего годаАндрей Виноградов, по словам его жены, конфликтовал с соседом Николаем Климчуком на протяжении последнего годаLife.Ru

Как рассказала Life.Ru жена убитого Андрея Виноградова, конфликт с пенсионером у её мужа тянется почти год: «Ещё летом Андрей приехал на рыбалку на дачу и стал парковаться около домика. Сделал это не совсем осторожно: сдавал назад и бампером случайно задел ограждение Климчука — пошатнул столбик, — пояснила Елена Виноградова. — После этого у них были разборки. Тогда Климчук стал угрожать, что убьёт моего мужа. Это и могло стать причиной его стрельбы».

Место трагедииМесто трагедииСТВ

Жена стрелка пояснила, что Николай — мирный пенсионер: разводит кроликов, раньше ухаживал за утками и поросёнком. А ружьё у него только для охоты: «Николай раньше часто охотился, сейчас реже. В тот день ружьё он оставил дома, из чего стрелял — не знаю. И, почему это случилось, только одни догадки. В доме про него никто плохого слова не скажет, никогда конфликтов не было. Для меня это такой удар. Что его сподвигло, не могу представить даже. Все в кооперативе пенсионеры, а Андрей очень дерзкий, борзый молодой человек. Муж мой рассказывал, что всегда он гулянки устраивал на даче… Я не вникала, кто это: мало ли кто к кому в гости приезжает. Вёл себя а-ля "всё могу, всё имею"».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Алексей Навальный рассказал, что записался в колонии в швейный цех
Россия
«Гнида, прививайся от ковида!»: подмосковный оперштаб опубликовал агрессивную агитацию
Россия
ФСБ объявила о поимке 16-летнего анархиста, планировавшего «резонансные акции»
Челябинск
Почему сыроварни по всей России оказались на грани разорения. Рассказ фермера
Россия
Глава крымского «Аэрофлота» покончил с собой перед встречей с начальством
Россия
В Хабаровском крае отправлен под арест школьник, убивший на уроке биологии одноклассника
Санкт-Петербург
Цвет фасада Эрмитажа планируют постепенно менять
Россия
Фонд бывшей жены любимого виолончелиста Путина получил усадьбу в центре Москвы
Россия
Под Красноярском 15-летних тиктокеров подозревают в поджогах ради видеороликов
Россия
В Москве задержан юноша, подозреваемый в подготовке теракта в школе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.