В хоккейном клубе «Югра» очередная тренерская отставка и четвертый за год наставник

В хоккейном клубе «Югра» официально произошла смена тренерского штаба. Как передает корреспондент Znak.com, Андрей Разин, который возглавил команду в середине прошлого сезона, покинул клуб.

Андрей Разин Пресс-служба ХК «Югра»

«Официальной информации на сайте клуба о смене тренерского штаба нет, но решение принято. По сути, Разин покинул клуб после последней игры команды, тогда он сдал все вещи, в том числе и ключи от ханты-мансийской квартиры. Переговоры о том, чтобы остаться в клубе, он не проводил. Я так думаю, что у него уже тогда было понимание, что работать здесь он не хочет. Ведь Разин независимый, амбициозный тренер, любящий интересный, динамичный хоккей. Когда он пришел в „Югру“, то требовал от генерального менеджера Евгения Хацея свежей крови, молодых игроков. А тот предлагал „старичков“, игроков, которым за тридцать и которые были далеки от тех критериев, которые выдвигал тренер. При этом, по некоторой информации, они имели хорошие контракты, по 30-40 млн. Разин долго не мог смириться с такой ситуацией. Принципиально сажал этих „старичков“ на скамейку запасных работал с теми игроками, которые хоть как-то отвечают его требованиям. А те стали бегать жаловаться Хацею. В итоге начался конфликт, который и повлиял на решение Разина покинуть эту команду. Если бы он остался, то никого из „пенсионеров“ в команде бы не было. Вот посмотрим, что будут за игроки в новом сезоне», — делится мнением источник Znak.com, знакомый с ситуацией.

В этом сезоне «Югру» возглавляли три тренера — Павел Езовских, Андрей Соколов и Андрей Разин. Последний возглавил команду в декабре 2016 года. Под его руководством клуб провел 20 матчей, в которых одержал семь побед. До этого он возглавлял свердловский «Автомобилист». 

По предварительной информации, Разин уже получил предложение возглавить «Сибирь».

«Югра» завершает сезон без плей-офф с худшими за всю историю клуба результатами

Известно, что руководство «Югры», в том числе и генеральный директор Василий Филипенко, тоже определилось с новым тренерским штабом. На пост главного тренера, по предварительной информации, приглашен 47-летний Равиль Якубов, который входил в тренерский штаб подольского «Витязя». Отметим, что эта команда попала в этом сезоне в плей-офф, но проиграла в первом круге СКА.

Вторым тренером приглашен 59-летний Мисхат Фахрутдинов, который по ходу сезона, как сообщали СМИ, был уволен с поста главного тренера «Амура». Это произошло в декабре 2016 года после очередного проигрыша команды. До этого он работал в ВХЛ, например, возглавлял тюменский «Рубин».

Третьим тренером может стать 41-летний игрок «Югры» Сергей Гусев, у которого нет тренерского опыта. Но это, по всей видимости, не помешает руководству клуба доверить ему работу с защитниками команды. Добавим, что Гусев как игрок «Югры» ничем выдающимся для югорских болельщиков не запомнился.

Последние годы хоккейный клуб «Югра», который когда-то считался гордостью округа, не может не только попасть в зону плей-офф, но и все прочнее занимает в турнирной таблице места аутсайдеров. При этом команда финансируется за счет налогоплательщиков. Каждый сезон из бюджета ХМАО ей выделялось от 600 млн до 1,2 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.