В Магнитогорске хотят объединить транспортные МУПы

Власти Магнитогорска решили реанимировать убыточное автотранспортное предприятие, присоединив его к трамвайному МУПу, который работает с прибылью. Как сообщил Znak.com директор муниципального предприятия «Маггортранс» (трамвайные перевозки) Егор Тимофеев, его организация должна стать материнской, поглотив «Маггортранс-АП», которое занимается автобусными перевозками.

«Пока это только предложение, которое готовится к подаче в собрание депутатов, — сообщил Тимофеев. — Его обсудят на комиссиях, потом на собрании. Если решение будет принято, то слияние завершится к лету. Мы сейчас обслуживаем 32 маршрута, работаем с прибылью. У автобусного предприятия только убытки, но, если нас объединить, то трамваи смогут окупить автобусные перевозки».

По данным местного сайта Verstov.infо, в прошлом году автобусный парк принес 6 млн рублей убытков. При этом за последние годы число единиц техники сократилось с 251 до 90, а число обслуживаемых маршрутов с 45 до 20.

Как сообщили Znak.com в собрании депутатов Магнитогорска, документы из администрации города уже поступили. В течение следующей недели они будут рассмотрены четырьмя комиссиями, а затем будут вынесены на рассмотрение собрания. Ближайшая сессия должна состояться 28 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.