В Магнитогорске хотят объединить транспортные МУПы

В Магнитогорске хотят объединить транспортные МУПы

Власти Магнитогорска решили реанимировать убыточное автотранспортное предприятие, присоединив его к трамвайному МУПу, который работает с прибылью. Как сообщил Znak.com директор муниципального предприятия «Маггортранс» (трамвайные перевозки) Егор Тимофеев, его организация должна стать материнской, поглотив «Маггортранс-АП», которое занимается автобусными перевозками.

«Пока это только предложение, которое готовится к подаче в собрание депутатов, — сообщил Тимофеев. — Его обсудят на комиссиях, потом на собрании. Если решение будет принято, то слияние завершится к лету. Мы сейчас обслуживаем 32 маршрута, работаем с прибылью. У автобусного предприятия только убытки, но, если нас объединить, то трамваи смогут окупить автобусные перевозки».

По данным местного сайта Verstov.infо, в прошлом году автобусный парк принес 6 млн рублей убытков. При этом за последние годы число единиц техники сократилось с 251 до 90, а число обслуживаемых маршрутов с 45 до 20.

Как сообщили Znak.com в собрании депутатов Магнитогорска, документы из администрации города уже поступили. В течение следующей недели они будут рассмотрены четырьмя комиссиями, а затем будут вынесены на рассмотрение собрания. Ближайшая сессия должна состояться 28 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.