В МИД России высказались по поводу транспортной блокады Донбасса

Принятое Советом национальной безопасности и обороны Украины решение о прекращении грузового и транспортного сообщения с Донбассом МИД РФ воспринял с озабоченностью. «Призываем руководство Украины не доводить ситуацию до гуманитарной катастрофы и приступить, наконец, к неукоснительному выполнению собственных обязательств по „Комплексу мер“, в том числе касающихся восстановления социально-экономических связей с Донбассом», — говорится в сообщении.

Сергей Пятаков / РИА Новости

Ранее в среду СНБО по инициативе президента Украины Петра Порошенко утвердил полное прекращение транспортного сообщения с ДНР и ЛНР до возвращения в украинскую юрисдикцию предприятий, расположенных на их территориях. Министр внутренних дел страны Арсен Аваков дополнил, что блокада не затронет гуманитарные грузы и личный автотранспорт.

Глава ДНР Александр Захарченко со своей стороны заявил, что торгово-экономические отношения Донбасса и Украины не будут восстановлены до выполнения Киевом политической части минских соглашений.

В российском МИДе убеждены, что виток напряженности в Донбассе был спровоцирован Киевом. Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что транспортная блокада Донбасса противоречит совести и здравому смыслу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.