Волейболиста ямальского клуба сняли с рейса «Победы» из-за слишком длинных ног

Игрока волейбольного клуба «Факел» (Новый Уренгой) Александра Кимерова сняли с рейса авиакомпании «Победа». Он с ростом 215 см не поместился на своем месте и выставил ноги в проход. Это не понравилось стюардессе, которая вызвала на борт наряд полиции.

Александр КимеровКлуб "Факел"

Инцидент произошел 12 марта на рейсе Самара — Москва. О нем на своей странице в Facebook написал журналист Петр Кондаков, который также выложил видео произошедшего. «Ситуация анекдотичная — парень с ростом 215 см банально не поместился на месте, которое было у него в посадочном талоне, и сел на свободное место в проходе (или поменялся с кем-то, точно не знаю), — написал Кондаков. — Все мы знаем о правилах „Победы“, и в целом считаю, что если компания установила их, то нарушать их не стоит. И тем не менее представители порядка явно по-хамски себя ведут. Неужели данную ситуацию компания никак не может разрулить цивильно?»


Сам Кимеров уже рассказал о случившемся в официальном заявлении клуба. По его словам, он и еще несколько игроков «Факела» по личным причинам вылетали в Москву раньше всей команды. Он попросил стюардессу пересадить его на место у аварийного выхода и предложил оплатить разницу прямо на борту. Когда ему отказали, сидевшая у аварийного выхода девушка поменялась местами со спортсменом.

«Однако стюардесса вернула нас на свои места. Мой рост — 215 см, и я физически не сумел разместиться на своем кресле, мне пришлось выставить колени в проход. Этим я снова вызвал возмущение стюардессы, а на все мои увещевания, что антропометрические данные и элементарные законы физики не позволяют мне полностью втиснуться в узкий проем между креслами, девушка ответила, что сейчас вызовет полицию. В итоге, действительно, пришли двое полицейских, которые сказали, что я дебошир, и попросили покинуть самолет», — рассказал Кимеров.

Пассажиры вступились за волейболиста, однако стюардесса написала на него заявление. В итоге Кимеров был вынужден покинуть борт самолета вместе с полицейскими. В Москву он вылетел на несколько часов позже вместе с командой.

Директор «Факела» Николай Капранов заявил, что возмущен действиями сотрудников «Победы». Клуб не будет подавать в суд, но ждет от авиакомпании извинений перед Александром Кимеровым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.