Анатолий Чернов — о заявлении митрополита Иосифа: «Владыка боится приезда патриарха»

Причины нежелания Курганского митрополита Иосифа принять патриарха Кирилла надуманны, заявил Znak.com гендиректор АО «Корвет» Анатолий Чернов, высказывая свое мнение по поводу слов владыки о том, что епархия совершенно не готова к приему главы РПЦ. 

Анатолий Чернов и Алексей Кокоринпресс-служба губернатора Курганской области

«Растерянность митрополита мне понятна. Александро-Невский Кафедральный собор восстанавливался людьми ответственными, добрыми, честными, и они вложили в его восстановление свою душу. Это прекрасная работа. Правда, за свое «правление» Иосиф успел сбить старинные фрески в алтаре, выложить дороги крестами, самовольно возвести гаражи возле памятника истории и архитектуры, да и много чего еще успел натворить. Вот и боится, что патриарх узнает его истинное лицо и дела. И ему будет не просто стыдно», — считает Анатолий Чернов.

В то же время гендиректор «Корвета» (компания участвовала в восстановлении Александро-Невского храма – прим. ред.) заявляет, что приезд патриарха — большая честь для Курганской области, тем более в дни празднования 200-летия земляка зауральцев, архимандрита Антонина (в миру Андрея Ивановича Капустина), начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме.

«Я переговорил с губернатором Алексеем Геннадьевичем Кокориным. Он заявил, что многое сделал для того, чтобы визит состоялся, и сделает все возможное для достойной встречи патриарха Кирилла», — говорит Анатолий Чернов.

Напомним, 15 марта на встрече с уральским полпредом Игорем Холманских митрополит Курганский и Белозерский Иосиф заявил, что его епархия совершенно не готова к приему патриарха Кирилла, визит которого запланирован на 24–25 августа 2017 года. По словам митрополита, сообщение о патриаршем визите, появившееся в конце января этого года, стало большой неожиданностью для него.

Курганский митрополит Иосиф: епархия совершенно не готова к приему патриарха Кирилла

«Губернатор возглавляет регион не сильно больше моего, и положение очень серьезное. С одной стороны, единственный в Кургане сохранившийся старый храм — Александро-Невский храм и собор, бывшая кладбищенская церковь —отреставрирован совершенно неудовлетворительно. Принимать там патриарха мне, честно говоря, будет стыдно, — пояснил Иосиф. — Второй храм — Богоявленский собор, в стиле XVII века, — не завершен в строительстве, внутренне не отделан и не сдан в эксплуатацию».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.