Борис Шалютин вернулся в Курганский госуниверситет

Доктор философских наук Борис Шалюин, который накануне по решению городского суда был восстановлен в должностях заведующего кафедрой философии и профессора Курганского государственного университета, сегодня вернулся к работе в вузе. «Вчера я съездил в Шадринск и забрал свою трудовую книжку из Шадринского педагогического университета. Сегодня отнес исполнительный лист и трудовую книжку в отдел кадров КГУ. Мне сказали, что сегодня будет подготовлен приказ. Фактически я уже работаю: был на кафедре, занимался делами», — рассказал Znak.com Шалютин. Первые занятия после возвращения в КГУ он проведет на следующей неделе. 

Борис Шалютин Николай Мокроусов

Шалютин подчеркнул, что в сложившейся ситуации в основном привлекается внимание к конфликту между ним и и. о. ректора КГУ Константином Прокофьевым. И личная неприязнь действительно есть — это Прокофьев продемонстрировал и на вчерашнем заседании суда, выступив с гневной речью в адрес Шалютина. «Но на самом деле есть консолидированный фронт научных лидеров Курганского госуниверситета, и это противостояние не между мной и Прокофьевым, а между ним и коллективом университета», — отмечает профессор. По его словам, после вердикта суда сотрудники вуза поняли, что произвола — незаконного увольнения неугодных людей — не будет и это «всех приободрило». 

Сам Константин Прокофьев, по информации Бориса Шалютина, сегодня находится в Москве. 

Шалютин добавил, что сейчас продумывает, «каким образом не допустить ликвидации кафедры философии». Что касается заявления, которое он анонсировал накануне, скорее всего, оно будет сделано на следующей неделе. 

15 марта Курганский городской суд восстановил Бориса Шалютина в Курганском госуниверситете. Заведующий кафедрой философии КГУ был уволен 29 декабря 2016 года в связи с отсутствием на рабочем месте в течение двух дней. Вслед за этим, 26 января 2017 года, ученый совет КГУ принял решение о реорганизации кафедры философии с 3 апреля 2017 года — она станет частью кафедры культурологи внутри исторического факультета. Руководство вуза в числе причин реорганизации кафедры называло, в частности, отсутствие реальных кандидатур на должность заведующего. Сам Шалютин называет кафедру одной из самых сильных в вузе, а решение о ее реорганизации — «еще одним абсурдом в числе прочих абсурдных решений по модификации структуры в Курганском госуниверситете, которые принимались за последний период». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.