Экс-глава Копейска знакомится с материалами своего уголовного дела

Экс-глава Копейска знакомится с материалами своего уголовного дела

До конца марта бывший мэр Копейска Вячеслав Истомин, обвиняемый в получении взяток, должен закончить ознакомление с материалами уголовного дела. Сразу после этого следствие направит обвинительное заключение в прокуратуру для утверждения, сообщил сегодня, 16 марта, на пресс-конференции руководитель СУ СКР по Челябинской области Денис Чернятьев.

Денис ЧернятьевНаиль Фаттахов

«Следственные действия по Истомину фактически окончены, обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела, – рассказал Чернятьев журналистам. – Судя по темпам работы, до конца марта он закончит ознакомление. После этого мы сформируем и отошлем для утверждения в надзорный орган обвинительное заключение, а затем – суд».

Как сообщал Znak.com, Вячеславу Истомину инкриминируются пункт «в» части 5 и часть 6 статьи 290 УК РФ («Взятка»). По версии следствия, он получил две взятки на сумму более 2 млн рублей: одну за выделение земельных участков челябинскому предпринимателю Андрею Прибу, другую за организацию поставок оборудования в учреждения города от «правильной» компании. Вячеслав Истомин был задержан 25 июля прошлого года, затем его отпустили под домашний арест в связи с тем, что обвиняемый пошёл на сотрудничество со следствием. В настоящее время он остается под домашним арестом, очередной срок истекает 25 марта 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.