Экс-глава Копейска знакомится с материалами своего уголовного дела

До конца марта бывший мэр Копейска Вячеслав Истомин, обвиняемый в получении взяток, должен закончить ознакомление с материалами уголовного дела. Сразу после этого следствие направит обвинительное заключение в прокуратуру для утверждения, сообщил сегодня, 16 марта, на пресс-конференции руководитель СУ СКР по Челябинской области Денис Чернятьев.

Денис ЧернятьевНаиль Фаттахов

«Следственные действия по Истомину фактически окончены, обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела, – рассказал Чернятьев журналистам. – Судя по темпам работы, до конца марта он закончит ознакомление. После этого мы сформируем и отошлем для утверждения в надзорный орган обвинительное заключение, а затем – суд».

Как сообщал Znak.com, Вячеславу Истомину инкриминируются пункт «в» части 5 и часть 6 статьи 290 УК РФ («Взятка»). По версии следствия, он получил две взятки на сумму более 2 млн рублей: одну за выделение земельных участков челябинскому предпринимателю Андрею Прибу, другую за организацию поставок оборудования в учреждения города от «правильной» компании. Вячеслав Истомин был задержан 25 июля прошлого года, затем его отпустили под домашний арест в связи с тем, что обвиняемый пошёл на сотрудничество со следствием. В настоящее время он остается под домашним арестом, очередной срок истекает 25 марта 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.