Глава СКБ-банка об экономике: мы проглотили невкусную пилюлю

«2016-й год был сложнее, чем 2015-й», — охарактеризовал ситуацию председатель правления СКБ-банка Денис Репников, подводя итоги работы кредитного учреждения. «Скорее, это связано с объективными рыночными реалиями. Год был тяжелый, хотя аналитики предрекали признаки оздоровления экономики. К сожалению, глобально мы их не дождались», — пояснил глава банка. 

Яромир Романов

Денис Репников отметил, что средств на счетах предприятий производственной сферы стало меньше. «Это видно по балансам всей банковской системы, в корпоративном сегменте. В производственной сфере это видно по остаткам, по депозитам юридических лиц. Это затронуло крупные банки, и в еще большей степени средние банки», — уточнил банкир. Заместитель председателя правления СКБ-банка Маргарита Бурбик добавила, что многие компании в прошлом году заморозили инвестпрограммы. 

Тем не менее сейчас в СКБ-банке отмечают, что есть признаки изменения ситуации в лучшую сторону. «За два года все адаптировались к новым экономическим реалиям, все привыкли и перестроились… Кто-то перестроился на внутренний спрос. Это была невкусная пилюля, которая лечила нашу экономику», — отметил Денис Репников.

Глава банка также считает, что прошлый год был «нижней точкой в доходах населения начиная с 2012 года» и дно в этом секторе уже пройдено. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.