Глава ВТБ сослался на Трампа, говоря о посредничестве между Улюкаевым и Сечиным

«Мне негоже повторять слова американского президента»

Глава ВТБ сослался на Трампа, говоря о посредничестве между Улюкаевым и Сечиным

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что не будет комментировать информацию «Дождя» о том, что он выступал посредником между экс-главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым и главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Говоря об отказе в комментарии, Костин сослался на президента США Дональда Трампа. 

Глава ВТБ Андрей Костин UPPA/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

«Если бы я был бы Трампом, я бы сказал, что fake news делают только „помоечные СМИ“, которые самые нечестные люди на земле. Но поскольку мне негоже повторять слова американского президента, то скажу следующее — я никогда не буду комментировать никакую информацию, основанную на неназванных источниках», — цитирует Костина «Интерфакс»

Банкир также отметил, что «эти источники используют в данном случае неблаговидно некие СМИ». «Если ты источник, называй, кто такой», — заявил глава ВТБ.

Накануне «Дождь» со ссылкой на источники сообщил, что просьбу главе «Роснефти» Игорю Сечину о вознаграждении Улюкаев передал через Костина. За организацию приватизации «Башнефти» «ВТБ-капитал» получил из бюджета 30 млн долларов. Собеседники «Дождя» говорят, что Улюкаев был недоволен этой выплатой, так как полагал, что инвестбанку, по сути, не пришлось организовывать сделку: «Роснефть» сама изъявила желание купить нефтяную компанию. По словам двух источников, Улюкаев рассказал о своем недовольстве давнему знакомому, главе ВТБ Андрею Костину. Они уточнили, что бывший министр попросил передать Сечину просьбу о премиях для сотрудников Минэкономразвития и Росимущества, которые были вовлечены в организацию приватизации «Башнефти». В частности, представители этих ведомств готовили проекты распоряжений правительства, доклады президенту и премьеру.

Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть». С началом уголовного расследования президент РФ Владимир Путин снял Улюкаева с поста министра экономического развития. На его место назначен Максим Орешкин.

О том, что между Улюкаевым и Сечиным был «посредник», в ноябре прошлого года писал «Росбалт». Источник в спецслужбах рассказал агентству о беседе Улюкаева «с президентом крупного госбанка, который состоял в доверительных отношениях как с самим министром, так и с Сечиным». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Россия
Суд назначил Любови Соболь реальные исправительные работы по «квартирному делу»
ЯНАО
Французским банкам запретили финансировать проект «Новатэка» из-за глобального потепления
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.