На главу Урая, пытавшегося сорвать одиночный пикет, подают заявление в прокуратуру

На главу Урая, пытавшегося сорвать одиночный пикет, подают заявление в прокуратуру

Региональное отделение ЛДПР в Югре готовит заявление в прокуратуру в связи с попыткой задержания полицией партийного активиста во время одиночного пикета, который тот проводил у стен городской администрации. Как рассказал Znak.com, помощник депутата думы ХМАО Леонард Насибуллин, его соратник и член партии Андрей Смирнов сегодня днем проводил пикет у стен урайской мэрии в рамках общеокружной партийной акции «Губернатор. Мы устали от пустых обещаний!».

Пикетом Смирнов пытался обратить внимание общественности на затянувшееся в Урае начало реконструкции здания ТЦ «Апельсин» и административно-бытового корпуса по улице Береговая, 10 (бывшее здание строительной фирмы «Алекс»), на которые в свое время были потрачены сотни миллионов бюджетных рублей.

«Акция проводилась не первый раз. Однако сегодня произошел инцидент, когда глава города Анатолий Иванов, нарушая законы, пинками и нецензурной бранью пытался прогнать нашего активиста. А когда у него это не получилось, вызвал полицию, которая пыталась задержать нашего пикетчика Андрея Смирнова. Уже завтра ЛДПР направит заявление прокурору ХМАО Евгению Ботвинкину в связи с произошедшим», – рассказал Znak.com Насибуллин.

Акции протеста против Натальи Комаровой в ХМАО приобретают массовый характер

Участник пикета, Андрей Смирнов так описал события, произошедшие сегодня у стен мэрии: «Местная администрация нарушает все права человека. Мне надоел беспредел местных властей, сотрудников полиции, не дают стоять даже в одиночном пикете. Местные власти душат любую политическую оппозицию неугодную ей. Больше всего меня возмутило поведение главы Анатолия Иванова, который выбежал из здания администрации и с нецензурными словами «Пошел на…» стал выгонять меня с места, а чуть позже приехала полиция. Считаю, что это неэтично со стороны муниципальной власти».

В пресс-службе управления МВД по ХМАО Znak.com сообщили, что в настоящее время у полиции нет претензий к участнику пикета в Урае. После звонка в дежурную часть городского отдела МВД, к администрации был направлен участковый, который на месте взял объяснения с участника акции. Попыток препятствовать пикету урайская полиция сегодня не предпринимала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Патриарх Кирилл предложил объявить ему благодарность «за мудрость». Синод поддержал
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Санкт-Петербург
Госстройнадзор объяснил ситуацию с выделением участка «Невской мануфактуры» под застройку
Россия
ФАС возбудило дело в отношении «Яндекса» из-за дискриминации конкурентов
Россия
ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное
Россия
Почему мы все еще мало знаем о Катыни, расстрелянных здесь поляках и советских гражданах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.