На суде по делу Виктора Ардабьевского допросят более 240 свидетелей

241 свидетель заявлен по уголовному делу в отношении бывшего сити-менеджера Миасса Виктора Ардабьевского и еще восьми членов преступного сообщества, обвиняемых в серии заказных убийств. Как сообщает агентство U24.ru, накануне в Московском облсуде состоялось очередное заседание по делу под председательством судьи Андрея Наумова. 

«На данном этапе статус потерпевших по этому уголовному делу имеют 46 человек, гражданских истцов — 8 человек. Подсудимые свою вину не признают. Им инкриминируются несколько преступных эпизодов. По каждому из них надо работать, чтобы доказать причастность (или непричастность) фигурантов к совершению преступлений. 241 человек заявлен в качестве свидетеля. Но в ходе судебного разбирательства может возникнуть необходимость в вызове новых свидетелей. Так что дату окончания рассмотрения дела в настоящий момент определить не представляется возможным», — сообщили U24.ru в пресс-центре Московского облсуда.

Мособлсуд доформировал коллегию присяжных по делу экс-сити-менеджера Миасса Ардабьевского

Дело рассматривается с участием 12 присяжных заседателей.

Напомним, Виктор Ардабьевский был арестован в октябре 2013 года. По версии следствия, он причастен к убийствам в 2005 и 2008 годах двух миасских предпринимателей Андрея Падучина и Павла Сидорова. Убийства были совершены по заказу преступной группировки «Турбазовские». Вместе с бывшим чиновником по делу проходят еще восемь человек, которым инкриминируется около 50 преступных эпизодов, совершенных в Сочи, Ростове-на-Дону и Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.