Доллар
Евро

День четвертый

Новое заседание суда по делу Соколовского. Онлайн-трансляция

Руслан Исмаилов

Znak.com продолжает трансляцию из Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, где идет процесс над видеоблогером Русланом Соколовским. он обвиняется по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», в семи эпизодах по статье 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», а также одного эпизода по статье 138.1 У РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».  

Уголовное преследования Соколовского началось после того, как он выложил в Сеть свой видеоролик о ловли покемонов в Храме-на-Крови. По версии следствия, Соколовский с мая 2013 года по сентябрь 2016 года опубликовывал в своем блоге на YouTube девять видеороликов, которые позже эксперты признали экстремистскими. Кроме того, размещение некоторых роликов по результатам экспертизы признано публичными действиями, которые оскорбляют чувства верующих. Также в ходе одного из обысков в квартире блогера на улице Заводской следователи обнаружили шариковую ручку, в которую был вмонтирован фото-видеорегистратор. Ее, по версии следствия, Соколовский использовал для незаконного получения информации.

Дело Соколовского получило большой общественный резонанс. В конце прошлого года правозащитный центр «Мемориал» признал Руслана Соколовского политзаключенным.


Читайте также
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.