Накопил на милях

Почему Сергей Скуратов выводит больше миллиарда рублей из «Уральских авиалиний»

Сергей Скуратов стал богаче на 1 млрд рублей. Одновременно его компания берет кредит на 2,6 млрдЯромир Романов

Публичный вывод в кэш более 1 млрд рублей из компании, не связанной с сырьевой сферой, — событие нечастое для свердловского рынка, особенно в условиях кризиса. Такую крупную по региональным меркам сумму в качестве дивидендов до 20 июня получит Сергей Скуратов — генеральный директор и основной владелец авиакомпании «Уральские авиалинии», напрямую контролирующий 90,47% акций. В этом году на выплаты акционерам будет направлено в шесть раз больше, чем за предыдущие 18 лет вместе взятые. И на фоне этой необычной щедрости перевозчик продолжает брать большие кредиты, что выглядит довольно странно. 

Авиакомпания «Уральские авиалинии» начала работать в 1993 году. Сведения о выплатах дивидендов акционерам сохранились в системе «СПАРК» с 1997 года. Согласно этим данным, долгое время суммы, направляемые собственникам в качестве дивидендов по итогам года, были небольшими: 159,5 тыс. рублей; 797,8 тыс. рублей; 1,5 млн рублей. Доход на одну акцию составлял от 1 до 10 рублей. С 2011 года ситуация стала меняться: на дивиденды направляли уже 43,8 млн рублей; 47,8 млн рублей; 79,7 млн рублей. Доход на одну акцию составлял от 100 до 500 рублей. Иногда, правда, вознаграждение акционерам не выплачивались вовсе. 

Если сложить вместе все суммы, направленные акционерам за последние 18 лет, получится 211,4 млн рублей – то есть в шесть раз меньше, чем выплатят в этом году. В пресс-службе «Уральских авиалиний» солидные дивиденды объясняют рекордной прибылью. «Полученный объем прибыли является рекордным для авиакомпании за последнее десятилетие. В 2016 году авиакомпанией снижен портфель внешних заимствований на 2 млрд рублей. На основании вышеизложенного советом директоров авиакомпании принято решение рекомендовать общему собранию акционеров направить часть чистой прибыли авиакомпании (менее 50%) на выплату дивидендов», — отмечается в сообщении «Уральских авиалиний».  

2016 год стал очень успешным для компании. Прибыль составила 2,7 млрд рублей2016 год стал очень успешным для компании. Прибыль составила 2,7 млрд рублейУральские авиалинии

Рост чистой прибыли почти в 10 раз по сравнению с 2015 годом — до 2,7 млрд рублей, в свою очередь, объясняется стабилизацией курса рубля, повышением эффективности авиаперевозок и ростом объема перевозок на 19%, а также программой сокращения расходов. 

Все это подтверждается данными бухгалтерской отчетности за прошлый год. Аналитики отмечают рост показателей и прибыли не только «Уральских авиалиний», но и других авиакомпаний. Это объясняется, в частности, уходом с рынка крупного игрока – «Трансаэро», долю которого поделили между собой оставшиеся. Кроме того, снижение курса доллара снизило лизинговые платежи за самолеты. «Торопятся вывести прибыль, потому что следующие годы могут не быть такими успешными. Заработали и спешат рассовать деньги по карманам», — аргументирует выплату больших дивидендов один из собеседников Znak.com, изучивший финансовую отчетность компаний. 

«Юридических противоречий для выплаты миллиардных дивидендов не вижу», — отмечает аналитик Константин Селянин. Прибыль компании может быть направлена как на финансирование собственной деятельности, так и на выплаты акционерам, напомнил эксперт. То, что основной акционер единоразово получит большую сумму, превышающую выплаты за все годы, может объясняться желанием Сергея Скуратова, которому скоро исполнится 67 лет, начать подготовку к передаче бизнеса преемнику, не исключает Константин Селянин. Таким образом основной куратор компании стремится получить отдачу за все годы своей работы. В пресс-службе «Уральских авиалиний» оставили без ответа вопрос о возможном уходе Сергея Скуратова из бизнеса или с руководящей должности. 

Еще одна версия — желание инвестировать средства в другой бизнес, кредитовать который сложнее, чем входящие в пятерку российских авиаперевозчиков «Уральские авиалинии», говорит Константин Селянин. 

Внимание привлекает тот факт, что, заявив о выплате 1 276 504 000 рублей дивидендов, «Уральские авиалинии» одновременно сообщили об открытии кредитной линии в размере 2,6 млрд рублей на «финансирование текущей деятельности» компании. Получается, в компании есть средства для поощрения акционеров, при этом на текущую деятельность их не хватает и приходится занимать. Один из аналитиков говорит, что на рынке встречается схема замещения собственного капитала компаний долгом при выводе средств. Другой напоминает, что в прошлом году «Уральские авиалинии» погасили 2 млрд рублей кредитов, и предполагает, что сейчас им нужны деньги в том числе для выплаты дивидендов. Такая практика займов на рынке существует, но не афишируется, поскольку банки не кредитуют подобные цели, отмечает он. Поэтому кредиты обычно берутся на хозяйственную деятельность.

Комментарий «Уральских авиалиний» не подтверждает эти версии: «Сделка, заключенная между ПАО „Бинбанк“ и ОАО „АК „Уральские авиалинии“ не предусматривает увеличения действующего лимита кредитования и роста кредитного портфеля, — заявили в компании. — Она предполагает реструктуризацию действующего лимита на сумму 2,6 млрд рублей (на текущий день авиакомпанией использовано только 1,7 млрд рублей) с изменением существенных условий кредитования, в частности перевод невозобновляемой кредитной линии в возобновляемую и возможность досрочного погашения кредитных обязательств. Свободный лимит неиспользованных кредитных ресурсов в рамках ранее заключенных договоров на текущий день составляет 1810 млн рублей», — заявили в «УА».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Минске митингующих оттеснили к центру города, где их ждут военные и автозаки
Россия
В Минске протестующие поют Цоя, а ОМОН в ответ стреляет по ним резиновыми пулями
Россия
СМИ опубликовали снимки белоруссов, которые пострадали при столкновении с силовиками
Россия
В Минске автомобилисты перекрыли центральный проспект и выстроились напротив военных
Россия
NEXTA: в Минске силовики стреляют в протестующих
Россия
Что происходит в Минске и других городах Белоруссии после выборов президента
Россия
ЦИК Белоруссии: явка на 20:00 составила свыше 84%
Россия
СМИ: в Минске в районе стелы «Город-герой» автозак сбил человека
Бойня у стела «Минск — Город-герой»
Россия
В Минске у стелы «Город-герой» - настоящая бойня. Вслед за скорыми едут автозаки
Россия
Стало известно о первых пострадавших на акциях протеста в Белоруссии
Россия
В Белоруссии начались первые задержания несогласных с итогами выборов президента
Россия
В белорусских телеграм-каналах появились планы «А» и «Б» для участников протеста
Россия
Самолет, который связывают с семьей Лукашенко, улетел в Турцию
Россия
Глава ЦИК РБ призвала проигравших президентские выборы принять поражение
Россия
Данные экзит-полов: у Лукашенко — 79,7%, у Тихановской — 6,8%, против всех — 9,2%
Сегодня центр Минска был пустынным, там были только силовики и военные
Россия
В Белоруссии завершились выборы президента
Россия
Как в России в течение 20 лет уничтожали партийную систему, и что из этого вышло
Россия
Кордоны военных и милиции на площади Независимости в Минске простоят минимум до вторника
Россия
Явка на выборах в Белоруссии на 18:00 составила почти 80%. Возник дефицит бюллетеней
Россия
МИД РФ объяснил, за что в Белоруссии задержали журналистов «Дождя»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно