Все о спорте на Урале 18+
О проектеРеклама
Хоккей
Континентальная хоккейная лига
Футбол
Футбольная премьер-лига

«Так делал Гитлер, объявив виновными всех евреев…»

Президент FIS считает, что российских спортсменов нельзя отстранять от Олимпиады в Корее

Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер заявил, что выступает за участие «чистых» российских спортсменов в Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане. «Я за то, чтобы защитить „чистых“ спортсменов. Мы не можем не допускать до Олимпийских игр спортсменов, чья вина не доказана. И не можем лишать права соревноваться по принципу гражданства и паспорта. Для моей федерации это так», — сказал Каспер, которого цитирует «Р-спорт»

«Мы не можем обвинять в чем-то всех мистеров Смитов из-за одного виновного мистера Смита. Я против того, чтобы наказывать невиновных людей. Так делал Гитлер, объявив виновными всех евреев… И все евреи были убиты… Докажите мне, кто был виновен. Паспорт не является доказательством вины», — добавил Каспер.

Вопрос с участием России в зимних Олимпийских играх-2018 до сих пор не решен. Ранее до летних игр-2016 в Рио не допустили российских легкоатлетов. После публикации второй части доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена у России стали отбирать соревнования, спортсменов отстранять от стартов. Причина — допинговые скандалы и обвинения российского государства в участии в допинговых программах.