Тюменец, задолжавший банку за машину, сбил на ней пристава, которая пришла ее арестовывать

В Тюмени судят должника по автокредиту, который сбил женщину-пристава, чтобы не допустить ареста автофургона. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры области, в суд направлено уголовное дело в отношении 36-летнего Виталия Прилепова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 296 УК РФ (Угроза причинением вреда здоровью, совершенная в отношении судебного исполнителя в связи с исполнением решения суда, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Как следует из материалов уголовного дела, Прилепов по решению суда должен был выплатить одному из банков крупную сумму в счет погашения долга по автокредиту на покупку автофургона Peugeot Boxer. В декабре прошлого года мужчину пригласили в банк для осмотра его машины. Туда же прибыла и 26-летняя судебный пристав-исполнитель, чтобы наложить арест на Peugeot. Прилепов, не желая отдавать автомобиль, решил уехать. Он сел в машину и поехал на пристава. От удара капотом женщину отбросило в сторону, она упала, сильно ударившись спиной. Прилепов тем временем уехал.

Жители «тюменской матрешки» меньше других в России страдают от кредитной нагрузки

В тот же день потерпевшая обратилась в СКР с заявлением о привлечении Прилепова к уголовной ответственности. Было возбуждено уголовное дело.

По словам обвиняемого, он разобрал автофургон на запчасти и продал.

Санкция вменяемой Прилепову статьи предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.