В Тобольске новорожденную девочку по имени Россия выселяют из барака

Недавно родившуюся в Тобольске девочку по имени Россия выселяют из социального жилья вместе с ее семьей. Как сообщила Znak.com пресс-секретарь главы города Анастасия Гулина, дом идет под снос, а семья Старченко, проживающая в нем, не имеет права на получение нового жилья. «Есть соответствующее решение суда, — объяснила Гулина. — Квартира, в которой они живут, принадлежала бабушке, которая умерла год назад. Никто из Старченко в квартире не прописан, никаких прав на жилье они не имеют».

В Тобольске новорожденную девочку назвали Россией

Семью посетила съемочная группа телеканала «Регион Тюмень». Как рассказывается в сюжете, семья Старченко живет в этом доме уже десятый год. Девочка Россия Андреевна проживает здесь с рождения. Само строение признано аварийным в 2006 году. Всем соседям уже выдали ключи от новых квартир. Старченко — единственные жители этого дома. Они ходят за водой на колонку и страдают от сырости: в соседнем подъезде лопнули трубы.

Квартира была в договоре соцнайма у бабушки семейства, никто из ныне проживающих в доме в нем не прописан. А договор, как и право пользования муниципальной квартирой, не передается по наследству. Тем не менее семья Старченко уверена: квартиру предоставить обязаны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.