Якушев: регионального ресурса не хватит для возвращения ЧМ по биатлону в Тюмень

Якушев: регионального ресурса не хватит для возвращения ЧМ по биатлону в Тюмень

Губернатор Тюменской области в очередной раз рассказал, сможет ли Тюмень вернуть «отобранный» у России чемпионат по биатлону 2021 года. Как передает корреспондент Znak.com, отвечая на вопрос известного боксера, депутата Заксобрания Сергея Макаренко, Владимир Якушев сказал, что в этом деле нужно задействовать федеральные силы. Напомним, из-за допингового скандала Тюмень, заявка которой победила, была лишена права на проведение чемпионата.

«Что касается самой Тюмени, нашего центра «Жемчужина Сибири», нашей атмосферы и уровня приема гостей, к нам вопросов нет. Люди к нам ехать готовы. Уровень наш всех устраивает. Если сравнить с Контиолахти [финский город, в котором вместо Тюмени состоялся этап кубка мира по биатлону], там было не очень — пустые трибуны, не лучший стадион…».

Тюмень может лишиться этапа Кубка мира по биатлону

Главная проблема, которая мешает Тюмени вернуть себе ЧМ-2021, по словам Якушева, — отсутствие в России субъекта, который мог бы отстаивать права города. «Само решение [об отмене проведения ЧМ] было принято с процессуальными нарушениями, — объяснил губернатор. — Никто не мешает отыграть назад, выполнить все процедуры и забрать чемпионат обратно. Но наше российское антидопинговое агентство РУСАДА потеряло аккредитацию во Всемирной антидопинговой ассоциации WADA, и пока ее не восстановит, нам сложно будет чего-то требовать. Мяч на стороне РФ, к РУСАДА мы [Тюмень] не имеем отношения. Вчера вот новый министр спорта РФ Колобков заявил, что подписана с WADA дорожная карта по поводу дальнейших отношений с Россией. Если она будет выполнена и РУСАДА получит право стать членом WADA либо на уровне Международного олимпийского комитета будет принято решение, что от лица РФ сможет работать другое устраивающее WADA агентство, тогда можно будет на что-то надеяться. Сейчас ситуация такая, что нашего регионального ресурса просто недостаточно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.