Якушев: регионального ресурса не хватит для возвращения ЧМ по биатлону в Тюмень

Губернатор Тюменской области в очередной раз рассказал, сможет ли Тюмень вернуть «отобранный» у России чемпионат по биатлону 2021 года. Как передает корреспондент Znak.com, отвечая на вопрос известного боксера, депутата Заксобрания Сергея Макаренко, Владимир Якушев сказал, что в этом деле нужно задействовать федеральные силы. Напомним, из-за допингового скандала Тюмень, заявка которой победила, была лишена права на проведение чемпионата.

«Что касается самой Тюмени, нашего центра «Жемчужина Сибири», нашей атмосферы и уровня приема гостей, к нам вопросов нет. Люди к нам ехать готовы. Уровень наш всех устраивает. Если сравнить с Контиолахти [финский город, в котором вместо Тюмени состоялся этап кубка мира по биатлону], там было не очень — пустые трибуны, не лучший стадион…».

Тюмень может лишиться этапа Кубка мира по биатлону

Главная проблема, которая мешает Тюмени вернуть себе ЧМ-2021, по словам Якушева, — отсутствие в России субъекта, который мог бы отстаивать права города. «Само решение [об отмене проведения ЧМ] было принято с процессуальными нарушениями, — объяснил губернатор. — Никто не мешает отыграть назад, выполнить все процедуры и забрать чемпионат обратно. Но наше российское антидопинговое агентство РУСАДА потеряло аккредитацию во Всемирной антидопинговой ассоциации WADA, и пока ее не восстановит, нам сложно будет чего-то требовать. Мяч на стороне РФ, к РУСАДА мы [Тюмень] не имеем отношения. Вчера вот новый министр спорта РФ Колобков заявил, что подписана с WADA дорожная карта по поводу дальнейших отношений с Россией. Если она будет выполнена и РУСАДА получит право стать членом WADA либо на уровне Международного олимпийского комитета будет принято решение, что от лица РФ сможет работать другое устраивающее WADA агентство, тогда можно будет на что-то надеяться. Сейчас ситуация такая, что нашего регионального ресурса просто недостаточно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.