Чиновники, бизнес и даже криминал: на пост главы Златоуста претендуют 13 человек

В Златоусте завершен прием документов от претендентов на должность главы города: за кресло мэра намерены бороться 13 человек, сообщили Znak.com в собрании депутатов муниципалитета, отметив, что прием документов закончился вечером 16 марта. 

undefined

Немалый ажиотаж, учитывая, что еще утром 13 марта технический секретарь местной конкурсной комиссии Татьяна Соснина зарегистрировала только одного кандидата — местного шоумена, ведущего телепрограммы «Поварята» 36-летнего Марата Магафурова. Затем к нему присоединился бывший первый вице-мэр Златоуста, ныне — начальник управления транспорта Челябинска Роман Болотов. В течение 15 марта документы подали также председатель городского собрания депутатов Алексей Карюков, бывший глава города, на сегодня – заместитель директора ООО «Терминал» Дмитрий Мигашкин и действующий мэр Вячеслав Жилин.

За 16 марта бумаги донесли еще восемь человек, причем многие из них в прошлом имели отношение к муниципальным властям. В их числе – директор ООО «Коммунсервис-3» Андрей Пликин, до марта 2016 года занимавший должность вице-мэра Златоуста по инфраструктуре, его нынешний коллега, директор ООО «Коммунсервис-2» Алексей Крутолапов, экс-советник главы города, а на сегодня председатель сельскохозяйственного кооператива «Горный Урал» Петр Панишев. 

Бизнес-элита города представлена на конкурсе директором ООО «Фаворит» Игорем Ганькиным, заместителем директора ТЭК «Урал» Игорем Катаевым и начальником охраны ООО «ЗлатМолКомбинат» Владимиром Лубниным. Замыкают список две весьма неоднозначные фигуры.

А также 62-летний пенсионер Вячеслав Дубровский, который в августе 2016 года был задержан силовиками вместе с известным златоустовским оппозиционером Валерием Усковым после встречи с сотрудниками штаба кандидата в депутаты Госдумы Олега Колесникова. Напомним, по версии следствия, Усков тогда пытался получить с Колесникова крупную сумму за отказ от критики кандидата, позже был обвинен в вымогательстве. Дубровский, правда, уголовного преследования избежал.

Замыкает список претендентов на должность главы Златоуста не менее одиозная, чем Усков, фигура: 23-летний помощник машиниста локомотива Александр Баев в анкете написал, что является председателем профсоюза «Братство Морозова». Криминальный авторитет и бывший депутат ЗаксобранияЧелябинской области Александр Морозов. Напомним, в 2016 году освободился из мест лишения свободы после 19-летней отсидки за убийства, вымогательства и другие преступления, а оказавшись на воле, ударился в общественную деятельность. Как сообщают источники Znak.com в Златоусте, сам Морозом сегодня проживает в Подмосковье, а Баев летом 2016 года заявлялся на выборы в Госдуму как самовыдвиженец, но не собрал нужного количества подписей избирателей.

Как сообщал Znak.com, проверкой документов столь пестрой компании кандидатов в мэры конкурсная комиссия будет заниматься до 3 мая 2017 года, когда начнется первый этап конкурса, финал намечен на 12 мая, а победителя депутаты Златоустовского горсобрания выберут 18 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.