Член избиркома Южного Урала потребовал раскрыть финансовую отчетность комиссии

Сегодня на очередном заседании избиркома Челябинской области член комиссии Александр Лебедев получил отказ по трем пунктам, касающимся финансовой деятельности органа. Лебедев просил довести до других членов облизбиркома данные о смете расходов и результатах проверки региональной Контрольно-счетной палаты, а также поставил вопрос о компенсации расходов членам избиркома, регулярно выезжающим на места.

Член избиркома Челябинской области Александр ЛебедевНаиль Фаттахов

Как сообщил Лебедев в своем аккаунте в соцсети Facebook, он просил, чтобы председатель комиссии Сергей Обертас рассказал о смете расходов избиркома. «Общие цифры мы можем увидеть в областном бюджете, — отметил Лебедев. — Но конкретная роспись расходов утверждается распоряжением председателя комиссии единолично — и мне кажется, что члены комиссии вправе знать о расходах».

Второй вопрос, в котором Лебедеву было отказано, — это информация о проверке Контрольно-счетной палаты, недавно проведенной в облизбиркоме. Впрочем, совсем категоричным отказ не был: активисту пообещали предоставить все данные после коллегии Контрольно-счетной палаты, намеченной на 24 марта.

Наконец, Александр Лебедев озаботился компенсацией расходов для членов избиркома, работающих на неосвобожденной основе. «В любом муниципальном образовании (Троицкий район, Пласт) депутатам компенсируют минимум проезд на заседания, — заявил член избиркома. — В избирательной комиссии Челябинской области мало того, что 10 из 14 членов на общественных началах (то есть без зарплаты), так ещё и поездки на заседания комиссии, поездки по территориальным комиссиям, по другим вопросам осуществляем за свой счет. Проблема в том, что если завтра у любого члена комиссии не будет финансов доехать на заседание комиссии или поехать по области для выполнения поручения — это будет считаться невыполнением обязанностей членом комиссии своих полномочий и возможно обращение в суд для лишения статуса члена комиссии».


Лебедев обещает также предложить свой вариант положения о компенсации расходов на деятельность облизбиркома — но только после того, как добьется ответа на свой первый вопрос.

Добавим, что 15 марта облизбирком покинула главный бухгалтер Ирина Бочкарева.  Кроме того, по информации Znak.com, увольняется и ее заместитель. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.