Дубровский дал добро на участие Жилина в борьбе за пост главы Златоуста

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский не против участия действующего мэра Златоуста Вячеслава Жилина в конкурсе на соискание должности главы города. Откровенный разговор между градоначальником и губернатором состоялся накануне, после совещания, посвященного агломерациям «Большой Челябинск» и «Горный Урал», сообщил Znak.com руководитель управления по внутренней политике региона Виталий Шиков. 

«После совещания Вячеслав Жилин подошел к губернатору и официально спросил, может ли он бороться за кресло главы. Борис Александрович ответил, что он не возражает против этого. Это не значит, что он поддерживает именно его кандидатуру. Речь о поддержке кого бы то ни было не идет. Существуют конкурсные процедуры: кандидатов сначала отберет конкурсная комиссия, затем совет депутатов примет решение». 

Сам Вячеслав Жилин поделился приятной новостью с пользователями Facebook. Накануне он написал: «После совещания удалось поговорить с Борисом Александровичем один на один. Разговор шел о выполнении поручений губернатора, о том, на чем сегодня нужно сделать особый акцент в работе, в частности о ситуации на метзаводе. Коснулись темы предстоящих выборов Главы ЗГО. В целом по обозначенным вопросам получил одобрение губернатора. Конечно, с учетом замечаний работу нужно продолжать!» – написал он на своей страничке. 

Чиновники, бизнес и даже криминал: на пост главы Златоуста претендуют 13 человек

Напомним, что прием документов от претендентов в мэры Златоуста завершился накануне. Сегодня желающих 13: это Вячеслав Жилин; его бывший зам, а ныне начальник управления транспорта Челябинска Роман Болотов; шоумен и телеведущий Марат Магафуров, председатель городского собрания депутатов Алексей Карюков; бывший глава города, на сегодня – заместитель директора ООО «Терминал» Дмитрий Мигашкин; директор ООО «Коммунсервис-3» Андрей Пликин; руководитель ООО «Коммунсервис-2» Алексей Крутолапов; экс-советник главы города, а на сегодня председатель сельскохозяйственного кооператива «Горный Урал» Петр Панишев; директор ООО «Фаворит» Игорь Ганькин; заместитель директора ТЭК «Урал» Игорь Катаев; начальник охраны ООО «ЗлатМолКомбинат» Владимир Лубнин; пенсионер Вячеслав Дубровский и помощник машиниста локомотива Александр Баев. 

До 3 мая конкурсная комиссия будет проверять документы у соискателей, 12 мая состоится сам конкурс. Нового главу депутаты Златоуста изберут 18 мая. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.