Командующий Росгвардии открыл в Сургуте базу ОМОН

Сургутский отряд мобильный особого назначения (ОМОН) официально отметил новоселье. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня в Сургуте состоялась официальная церемония открытия базы для спецназа. Поздравить новоселов в город прибыли губернатор Югры Наталья Комарова и командующий Росгвардией генерал Игорь Голлоев.

Бойцы ОМОН ХМАО (архив)

«Это отличная база. Несмотря на то, что это первая очередь — это основа, которая заложена. Очень хорошее качество, очень удобная логистика с точки зрения движения личного состава, проживания. Сравнивать, где лучше, где хуже — неблагодарное занятие. Но я хочу сказать, что это очень добротная и удобная в использовании база. Дизайн очень красивый. Это одна из передовых баз на сегодняшний день в России», — цитирует генерала Голлоева СТВ.

База ОМОН в Сургуте, где на постоянной основе будут размещаться и дежурить до нескольких сотен бойцов спецназа, стала второй по счету в Югре. Первая, как известно, расположена в Нижневартовске.

Вопрос о появлении базы в Сургуте стал обсуждаться в середине 2013 года, после того как в городе произошла череда громких криминальных происшествий — массовых уличных драк, разбоев и убийств. Тогда же руководство города и депутаты обратились к губернатору Югры Наталье Комаровой и руководству окружного УМВД с просьбой рассмотреть вопрос о создании в Сургуте специального полицейского отряда для помощи городским силовикам. Инициативу сургутских властей поддержали чиновники Нефтеюганска, Сургутского района и Пыть-Яха.

Ожидалось, что уже к началу 2015 года отряд спецназа получит базу и приступит в полной мере к работе. Однако из-за бюрократических проволочек процесс затянулся на несколько лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.