Комарова подпишет соглашение с фондом Тихоновой, которую называют дочерью Путина

«Тот, кого нельзя называть…»

Комарова подпишет соглашение с фондом Тихоновой, которую называют дочерью Путина

Губернатор ХМАО Наталья Комарова готовится к встрече с Катериной Тихоновой, которую в прессе считают младшей дочерью президента РФ Владимира Путина. Как передает корреспондент Znak.com, с ней глава региона подпишет соглашение о сотрудничестве между правительством Югры и Фондом поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие».

Проект соглашения с этим фондом члены правительства ХМАО согласовали сегодня на очередном заседании. В документе прописывается, кто именно его будет подписывать от властей — губернатор ХМАО Наталья Комарова. А вот на месте, где должна быть обозначена фамилия руководителя фонда, — пока пробел. Из открытых источников известно, что фонд возглавляет Катерина Владимировна Тихонова.

Центр рок-н-ролла на базе школы, где занималась «дочь Путина», построят за 1,9 млрд

В проекте соглашения нет подробностей, какие именно проекты власти Югры и фонд намерены реализовывать. Говорится лишь, что стороны «признают необходимость согласованных действий и координации усилий по развитию инноваций в сфере науки, образования и духовного развития личности, по поддержке научной и проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых, занимающихся развитием фундаментальной и прикладной науки, по внедрению результатов научных исследований в практическую деятельность». Поэтому они «намереваются с использованием имеющихся у них ресурсов развивать всестороннее, долгосрочное и эффективное сотрудничество».

Известно также, что власти ХМАО и фонд Тихоновой будут обмениваться информацией, оказывать друг другу экспертно-консультативные услуги, разрабатывать совместные проекты и проводить совместные публичные мероприятия.

Соглашение будет заключено на два года при последующем продлении на этот же срок, если никто из сторон не изъявит желания завершить сотрудничество. Для реализации совместных проектов в рамках документа Комарова и Тихонова будут заключать дополнительные соглашения.

По данным СМИ, Екатерина Тихонова является младшей дочерью Владимира Путина. Сам президент подтвердить или опровергнуть эту информацию отказывается, он лишь говорит, что его дочери живут и работают в России. Известно, что с 2012 года Тихонова является руководителем Центра национального интеллектуального резерва МГУ (ЦНИР МГУ), директором Фонда «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), директором компании «Иннопрактика», под брендом которой упомянутые Центр и Фонд осуществляют бизнес-деятельность.

В начале 2015 года РБК опубликовал расследование о работе фонда «Иннопрактика». В нем говорилось, что организация отвечает за разработку концепции научно-технологической долины МГУ — стоимость масштабного девелоперского проекта оценивалась минимум в 110 млрд рублей.

Путина просят сохранить музыкальные школы, которые снесут ради спортцентра Тихоновой

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщалось, что фонд «Национальное интеллектуальное развитие» за 2015 год выиграл у госкомпаний несколько конкурсов общей суммой в 452 млн рублей. Среди компаний, которые платят «Иннопрактике», указаны «Роснефть», «Транснефть», «Росатом». Кроме того, в 2015 году фонд Тихоновой получил 425 млн рублей целевых взносов — кто именно их перечислил, неизвестно. Деньги направляют фонду в основном за разработку документации и различные научно-исследовательские работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роснефть» подала иски к «Новой газете», «Важным историям» и Bloomberg
Россия
Осужденный по «делу „Нового величия“» пожаловался в ЕСПЧ на пытки при задержании
Россия
Патриарх Кирилл вручил Мишустину орден в день рождения
Тюмень
В КПРФ задержание депутата Тюменской облдумы назвали «очередным давлением» на партию
Россия
Губернатор Забайкалья не смог записаться на прививку от коронавируса по горячей линии
Россия
Курский полицейский, уволенный из-за поддержки Навального, подал в суд на УМВД
Россия
Сенатор Нарусова, которую возмутили «бомжового вида люди», не будет запрещать пикеты
Россия
Главред «Псковской губернии» оспорил присвоение ему статуса СМИ-иноагента в суде
Тюмень
В Тобольске полиция задержала депутата Тюменской облдумы от КПРФ Юрия Юхневича
Россия
Сын сотрудника НКВД заявил в полицию на исследователя, расследующего убийство прадеда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.