Решение принято: энерготарифы для жителей Зауралья снизят на 19%

Тарифы на электроэнергию для населения Курганской области с 1 июля 2017 года будут снижены на 19%. Такое решение было принято на заседании Правления ФАС России, состоявшемся на этой неделе, сообщает пресс-служба Курганского УФАС.

Губернатора Алексей Кокорин несколько лет добивался снижения тарифовДарья Шелехова

Отмечалось, что стоимость электроэнергии в Зауралье — самая высокая среди субъектов Уральского федерального округа. Коллегиальный орган антимонопольного ведомства решил снизить предельные максимальные и минимальные уровни тарифов на электроэнергию, что позволит уменьшить ее стоимость для населения. Решение было принято с учетом положений распоряжения правительства РФ.

«ФАС России совместно с Минэнерго, Минэкономразвития и региональным органом тарифного регулирования проделали огромную работу, результатом которой явилось значительное снижение тарифов для населения. Это решение укладывается в стратегию ФАС по выравниванию тарифов в смежных и сопоставимых регионах», — сообщил заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев.

В Зауралье обрадовались информации о снижении энерготарифов. «Власть нас услышала!»

Ранее стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение ФАС России до 1 апреля 2017 года пересмотреть установленные на 2017 год и подлежащие применению с 1 июля 2017 года тарифы на электроэнергию для населения Курганской области и приравненных к нему категорий потребителей. Медведев подчеркивал, что они должны быть «не выше, чем в среднем по субъектам Российской Федерации, входящим в Уральский федеральный округ». Ожидалось, что снижение произойдет в рамках от 15 до 19%.

Власти Зауралья уже несколько лет борются за понижение энерготарифов не только для населения, но и для юридических лиц. Известно, что на уровне правительства РФ рассматривалась инициатива Алексея Кокорина, чтобы Курганская область перешла на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области. Однако согласия на это не дает руководство ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.