Общественникам не понравилась книга «Уничтожь меня»

Тюменский родительский комитет требует запретить продажу «суицидального блокнота»

Тюменский родительский комитет, известный своими одиозными инициативами, требует запретить продажу в РФ книги «Уничтожь меня!» канадской художницы Кери Смит. Это блокнот, на каждой странице которого владельцу предлагается совершить какое-нибудь действие — например, положить на страницу бургеры, а потом вырвать ее и вытереться или просто вырвать и скомкать страницу. В аннотации издательства «Эксмо», которое выпустило книгу в России, сообщается, что это мировой бестселлер, в котором покупателям предлагается «множество способов уничтожения». «Развивайте креативность, не бойтесь экспериментировать, сделайте то, на что никогда раньше не решались!» — говорится в описании книги.

Тюменские общественники, увидев в продаже эту книгу, не смогли сдержать гнева. Они посчитали блокнот образцом продукции, которая «пропагандирует или популяризирует тему суицида». С этой идеей представители родительского комитета пришли на прием к депутату Госдумы от КПРФ Павлу Дорохину. «Мы дали ему подержать и полистать это переводное издание 2017 года выпуска», — сообщается в пресс-релизе ТГРК.

«Всем участникам встречи стало совершенно очевидно, что блокноту уготована роль быть изъятым из продаж. Вложенные в этот бизнес деньги ни в коем случае не должны вернуться заказчику, ведь в этом случае потребителями этой суицидальной грязи станут наши с вами дети. А именно такая дилемма — деньги или дети — сейчас и должна решиться. Мы хотим ее решить в пользу наших детей», — продолжают общественники.

В чем именно заключается «очевидность», не сообщается. Чтобы добиться своей цели, авторы предлагают всем желающим поставить свою подпись под требованием изъять блокнот из продажи. В дальнейшем подписи будут переданы в приемную Дорохина, после чего, возможно, коммунист как-то поможет родительскому комитету в ограничении продаж книги «Уничтожь меня!»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.