В Москве верующие вышли на пикет к храму Христа Спасителя в защиту Соколовского

В Москве православные верующие вышли на пикет к храму Христа Спасителя в защиту блогера Руслана Соколовского, который обвиняется в оскорблении чувств верующих. О пикете написала в Facebook одна из участниц акции протеста Дарья Масленикова. Она отмечает, что участники пикета выразили свое недовольство не только уголовным преследованием блогера, но и выступили в принципе против статьи 148 УК РФ, которая предусматривает наказание за оскорбление чувств верующих. 

undefined

Участницы пикета говорят, что доносы в полицию лишь дискредитируют истинно верующих людей. Женщины ни коим образом не умаляют вины Соколовского, но считают, что он достоин порицания общества, но никак не судебного приговора. 

Соколовский обвиняется по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», в семи эпизодах по статье 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», а также одного эпизода по статье 138.1 У РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

Уголовное дело против него появилось после того, как он выложил в интернет ролик о ловле покемонов в Храме-на-Крови. 

Сейчас дело Соколовского рассматривает Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. 

В конце прошлого года правозащитный центр «Мемориал» признал Руслана Соколовского политзаключенным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.