Доллар
Евро

В Нижнем Тагиле замначальника колонии осужден за мошенничество и взятку

Ленинский районный суд Нижнего Тагила приговорил бывшего сотрудника ГУФСИН Виталия Гринберга к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, экс-замначальника лечебно-производственной (трудовой) мастерской лечебного исправительного учреждения № 51 признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), пунктов «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки путем вымогательства в крупном размере).

По версии следствия, в период с февраля по июнь 2015 года, Гринберг, занимавший должность замначальника лечебно-производственной (трудовой) мастерской колонии, используя свои служебные полномочия, поручил подчиненным работникам подготовить изменения в спецификацию к ранее заключенному договору на изготовление металлоконструкций с указанием заведомо ложных сведений об объеме поставляемой продукции, изготовленной в исправительном учреждении. Более чем на 70 тыс. рублей незаконно уменьшена сумма договора. Гринберг потребовал у контрагента сделки произвести оплату на счет учреждения по новым условиям, а разницу в сумме более 71 тыс. рублей передать ему лично. Фактически стоимость поставленной по договору продукции была выше. Денежные средства в размере свыше 71 тыс. рублей он получил от представителя юридического лица 8 июня 2015 года в своем служебном кабинете. 

Кроме того, Гринберг за создание привилегированных условий юридическому лицу при заключении договоров на выполнение ряда работ, а также за содействие заключению нового договора получил от представителя юридического лица взятку на общую сумму 240 тыс. рублей. После получения взятки он был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.

Суд назначил Виталию Гринбергу наказание не только в виде лишения свободы. Кроме того, он должен выплатить штраф более 2,4 млн рублей и лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на два года.  

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Установлена личность мужчины, расстрелявшего прихожан в Дагестане
Россия
В Дагестане неизвестный расстрелял толпу на Масленице. Есть погибшие
Россия
Керимов договорился с Ананьевыми о покупке банка «Возрождение»
Россия
Суд не стал приостанавливать санацию Промсвязьбанка
Россия
СМИ сообщили о следах мельдония в допинг-пробе керлингиста Крушельницкого
Россия
В Калужской области на Масленицу сожгли макет католического собора
Россия
Пассажирский самолет разбился в Иране
Россия
Россиянам могут разрешить участие в закрытии Олимпиады с национальным флагом
Россия
В США проходят митинги за ужесточение контроля над продажей оружия
Россия
На Олимпиаде проверят случаи продажи собачьего мяса рядом со спортобъектами
Россия
Неонацисты грозятся поджечь здание РЦНК в Киеве
Россия
Девушка в Башкирии изрезала врача ручкой за то, что та приняла коллегу без очереди
Россия
Российские хоккеисты обыграли сборную США на Олимпиаде
Россия
СК назвал причину гибели девочки в детсаду Новой Москвы
Россия
В Киеве официально разрешили поднимать флаг украинских националистов
Россия
Тимати пригрозил обнародовать видео, где депутат, избивший DJ Smash, целуется с другом
Россия
Спортсменам на Олимпиаде из-за норовируса запретили рукопожатия
Россия
Мединский заявил, что к «Смерти Сталина» интереса у населения «нет вообще»
Россия
Житель Уфы выиграл в лотерею 26 млн рублей
Россия
В Сети обсуждают вирусный предвыборный ролик
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно