Арестован сын главного свидетеля по делу Чудновец

Катайский суд принял решение об аресте Кима Данеляна — сына Эрнста Данеляна, главного свидетеля по резонансному делу Евгении Чудновец. Как рассказал источник Znak.com, Ким Данелян и его знакомый Шахбазян отправлены в СИЗО № 2 в рамках уголовного дела, возбужденного по пункту 2 статьи 162 УК РФ («Разбой»). По версии следствия, они причастны к нападению несовершеннолетних детдомовцев на магазин. Угрожая кассиру ножом, подростки похитили 13 тыс. рублей. 

Эрнст Данелян распространил в интернете видеоролик с изображением голого мальчика, который в последующем перепостила Евгения Чудновец. В соцсетях родные Чудновец ранее публиковали запись ее телефонного разговора с Данеляном, который обещает ей проблемы с законом.

Евгения Чудновец была осуждена по статье 242 УК РФ «Распространение детской порнографии» и приговорена к 6 месяцам колонии. Сообщалось, что видео Данелян скачал из мобильного телефона, который нашел его сын Ким. Телефон принадлежал вожатой детского лагеря Ольге Куршевой. Позднее Куршева была осуждена на шесть лет лишения свободы. 

Дело Чудновец вызвало широкий общественный резонанс, в дальнейшем в защиту женщины выступила генпрокуратура РФ. В феврале 2017 года Верховный суд России обязал президиум Курганского областного суда пересмотреть это дело. Президиум Курганского областного суда 6 марта отменил решение Катайского районного суда, признавшего женщину виновной, и ее выпустили на свободу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.