Не хочет ходить в школу при колонии

Фигуранта дела Евгении Чудновец могут перевести в ШИЗО

Фигуранта дела Евгении Чудновец — Данила Безбородова, осужденного на три года лишения свободы за насилие над несовершеннолетними и отбывающего наказание в ИК № 1 Кургана, могут перевести в ШИЗО. Об этом Znak.com рассказал отец заключенного Федор Безбородов. По его словам, комиссия будет принимать решение, наказывать ли Данила, в начале следующей недели. Причина в том, что Безбородов не посещает школу при колонии. При этом отец утверждает, что Данил и не обязан ее посещать. «У него пройдены все основные общеобразовательные предметы в Уральском политехническом колледже, где он отучился два курса», — поясняет Федор Безбородов. Соответствующую выписку с указанием предметов и оценками за них он собирается привезти в колонию в понедельник, чтобы сын смог избежать штрафного изолятора. В противном случае Данилу Безбородову грозит до семи суток в ШИЗО.

Федор Безбородов

По версии следствия, вожатый Данил Безбородов участвовал в издевательствах над несовершеннолетними в детском лагере и присутствовал при съемках видео, за репост которого была осуждена Евгения Чудновец. 

Федор Безбородов не согласен с приговором сыну. «Дело Чудновец вытекает из нашего дела: осудили воспитателя и моего сына. Видео снял воспитатель, а нам статью дали „насилие над несовершеннолетними“. При этом опрошено было 22 ребенка, ни один из них не подтвердил, что производилось какое-то насилие. Если Евгению оправдают, а я на это надеюсь, тут можно задуматься и о нашем деле», — говорил он. 

Евгению Чудновец осудили по статье 242 УК РФ «Распространение детской порнографии», приговорив к шести месяцам колонии. Дело вызвало широкий общественный резонанс, в дальнейшем в защиту женщины выступила генпрокуратура РФ. В феврале 2017 года Верховный суд России обязал президиум Курганского областного суда пересмотреть это дело. 6 марта президиум Курганского областного суда отменил решение Катайского районного суда, признавшего женщину виновной, и ее выпустили на свободу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.