В Татарстане не стали проводить митинг в поддержку присоединения Крыма

Власти Татарстана отказались от проведения митинга в честь годовщины присоединения полуострова Крым к России. «Крым сейчас не в информационной повестке Татарстана»,— заявил газете «Коммерсант» один из чиновников Казани.

Митинг в городе заменили патриотическим фестивалем молодежных организаций «Крымская весна», под который выделили здание национально-культурного центра «Казань». 

На улицах Казани вместо патриотической массовой акции в честь присоединения Крым вчера состоялся санкционированный властями митинг дольщиков недостроенных жилых комплексов и вкладчиков банков Татарстана. Речь идет о пострадавших клиентах «Татфондбанка» и «Интехбанка». 

3 марта ЦБ РФ отозвал лицензии у «Татфондбанка» и «ИнтехБанка» на осуществление банковской деятельности. По оценкам «Банка России», «дыра» в капитале «Татфондбанка» на момент отзыва лицензии составила 96,7 млрд рублей, «ИнтехБанка» — 14 млрд рублей. Случившееся неблагоприятным образом сказалось на экономике и настрояниях в регионе. 

В начале марта в Казани лидеры инициативной группы встречались с премьер-министром республики Ильдаром Халиковым (Халиков экс-глава совета директоров Татфондбанка — Znak.com). Тогда озвучивалось предложение создать фонд для выплаты компенсаций вкладчикам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.