«Один из самых опытных сотрудников следственного управления ФСБ и один из самых интеллигентных»

Дело экс-работников ФСБ, обвиняемых в госизмене, расследует Михаил Свинолуп

Дело бывших сотрудников ФСБ РФ, которые обвиняются в государственной измене, ведет следователь спецслужбы Михаил Свинолуп, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники. Эту информацию подтвердил и адвокат Иван Павлов, который участвует в деле в качестве защитника. «В следственную группу входят очень много следователей, в том числе и Свинолуп», — указал юрист. «Свинолуп — один из самых опытных сотрудников следственного управления ФСБ и один из самых интеллигентных. С ним было даже приятно побеседовать, несмотря на то что мы расходились как оппоненты», — также отметил он. 

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Отметим, что Свинолуп в свое время вел резонансное дело Светланы Давыдовой, обвинявшейся в госизмене, а также дело служащего Черноморского флота Сергея Минакова, который обвинялся в шпионаже. 

По делу о госизмене проходят бывший начальник второго управления Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов, глава отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов, сотрудник ЦИБ Дмитрий Докучаев. Также недавно «Новая газета» назвала имя четвертого фигуранта: им якобы является 40-летний Георгий Фомченков. Однако является ли Фомченков работником ФСБ, неизвестно. 

По данным СМИ, бывшие сотрудники ФСБ маскировали свои контакты с иностранцами под видом вербовочной деятельности. Источники «Интерфакса» сообщали, что легенду о вербовке агентов, связанных со сферой информационной безопасности, экс-сотрудники российской спецслужбы использовали для оправдания своей незаконной деятельности в ущерб интересам государства. Собеседник агентства отметил, что фигуранты дела находились под негласным наблюдением несколько лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.