ГИБДД устроила массовую эвакуацию автомобилей с бывшей парковки у Оперного театра

Сотрудники ГИБДД Челябинска эвакуировали около десятка автомобилей зрителей, приехавших на детский спектакль «Белоснежка и семь гномов» в Театр оперы и балета имени Глинки. Это первый случай массовой принудительной эвакуации после закрытия парковки на площади Ярославского.

Как сообщили корреспонденту Znak.com возмущенные зрители, спектакль едва не оказался сорван: узнав о приехавших эвакуаторах, родители бросились спасать свои авто, причем многие захватили детей с собой. Полицейские были тверды и ссылались на размещенный над въездом на привычную всем, но уже бывшую парковку знак «Остановка запрещена». Позицию полиции поддержали в городской администрации.

«С января 2017 года парковка на площади перед Оперным театром действительно запрещена, оставлены только несколько официальных мест для инвалидов, — подтвердили корреспонденту Znak.com в пресс-службе мэрии Челябинска. – Об этом широко рассказывали СМИ, и до сих пор никаких скандалов в связи с эвакуацией не возникало. Всем желающим, раньше парковавшимся у Оперного театра, предлагается воспользоваться многоуровневой парковкой у офисного центра «Челябинск-сити».

Стихийная парковка у Оперного театра в Челябинске окончательно ликвидирована

Напомним, 25 января губернатор Борис Дубровский распорядился ликвидировать стихийную парковку у Театра оперы и балета и уже к 7 февраля там появились столбики и шлагбаумы, так что на 19 марта места для нарушителей оставалось не так уж и много. 

Добавим, в пресс-службе министерства культуры Челябинской области разборки по поводу ликвидированной парковки объясняют путаницей со статусом площади Ярославского: Оперный театр является областным учреждением, однако земля перед ним – городская. И отвечают за нее формально сотрудники МАУ «Кировка». Однако «областники» и «горожане» привыкли кивать друг на друга в вопросах относительно этой территории. Если бы не было путаницы, то и зрителям своевременно сообщили бы о запрете на парковку, и не возникло бы ситуации, подобной вчерашней, полагают в пресс-службе минкульта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.