Касперович: «Шипулину не хватило буквально одного выстрела в нескольких гонках»

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович прокомментировал выступление команды на заключительном этапе Кубка мира в Холменколлене, а также подвел итоги сезона, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России. «На заключительном этапе Кубка мира мы часто выступали не очень хорошо. В этом году у нас получилось неплохо, это касается всей мужской команды. Ребята показали достойные результаты. Здесь золото и бронзу выиграл Антон Шипулин», — отметил Касперович. 

Антон ШипулинЯромир Романов

По его словам, сезон в целом можно разделить две части — до чемпионата мира и после. 

«В Хохфильцене наша команда завоевала золото в мужской эстафете и бронзу в смешанной эстафете. Задачи, которые ставились перед командой в сезоне, были решены практически на восемьдесят процентов. Основная задача была посмотреть тех спортсменов, которые способны на следующий год представлять сборную команду на Олимпийских играх. Вторая задача — смоделировать подготовку к Играм. Выполняя первую задачу, мы успешно выступили на чемпионате мира — завоевали медали. Мужская команда выиграла в этом сезоне Хрустальный глобус в зачете эстафет», — отметил Касперович.

Тренер также отметил, что Шипулину не хватило буквально одного выстрела в нескольких гонках. «Плюс выиграли две медали, одну из них — в самой престижной биатлонной дисциплине, классической эстафете. К сожалению, были допущены ошибки при подводке молодых спортсменов, Антона Бабикова и Максима Цветкова. Цветков, например, плохо провел спринт и не отобрался в пасьют, но уже в эстафете показал хороший уровень. У мужской команды очень хороший потенциал. Женская команда подошла к чемпионату мира в хорошем функциональном состоянии. Их скорость не упала, а даже выросла по сравнению с предыдущими этапами. Тренерский штаб абсолютно четко и грамотно спланировал заключительный этап подготовки. Не получилось у девочек, к сожалению, со стрельбой — здесь у нас был провал. Будем еще разбираться и работать над этим», — отметил Касперович.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.