Кокорин рассказал, сколько жители Зауралья будут платить за электричество с 1 июля

Кокорин рассказал, сколько жители Зауралья будут платить за электричество с 1 июля

С 1 июля тарифы на электроэнергию в Зауралье для городского населения составят 3 рубля 21 копейку, для сельского — 2 рубля 25 копеек. Об этом сегодня объявил губернатор Курганской области Алексей Кокорин, сообщает пресс-служба главы региона. 

Он отметил, что расчеты представлены с учетом предстоящего планового повышения во втором полугодии тарифов на электричество в субъектах РФ, в данный момент в городах Зауралья жители платят 3 рубля 82 копейки. С 1 июля они должны были бы платить 3 рубля 96 копеек, но в результате распоряжения правительства РФ тариф будет снижен на 19%. В селах региона тариф сейчас составляет 2 рубля 68 копеек; если бы не распоряжение, он бы вырос до 2 рублей 77 копеек. 

Губернатор подчеркнул, что на тарифе для жителей других регионов Уральского федерального округа это никак не отразится — тарифы для населения округа будут выравнены. «Это достигнуто впервые за многие годы. Я считаю, что очень большая работа проделана всеми специалистами при понимании и поддержке Министерства энергетики Российской Федерации. Активное участие принял вице-премьер Аркадий Дворкович. Данную тематику мы обсуждали и с премьер-министром Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Наконец, справедливость восторжествовала. В распоряжении звучит, что тариф на электроэнергию должен быть средним по Уральскому федеральному округу, что и сделано», — подчеркнул Алексей Кокорин. 

Он особенно поблагодарил за поддержку в решении этого вопроса председателя Совфеда Валентину Матвиенко. «Во время визита в Курганскую область она изучила данную тематику и со свойственной ей энергией, государственным подходом сделала все возможное для того, чтобы это решение было воплощено в жизнь», — сказал губернатор.

При этом работа по снижению тарифов на электроэнергию для юридических лиц будет продолжена, отметил Кокорин. Сейчас на уровне правительства РФ прорабатывается официальный документ, регламентирующий подписание соглашения о создании единой тарифной зоны. «Одним из пунктов поручений вице-премьера Аркадия Дворковича прописана разработка нормативно-правового документа, который позволил бы юридическим лицам участвовать в едином тарифном регулировании между разными субъектами Российской Федерации, в частности по объединению тарифной зоны с Курганом, Тюменью, Ханты-Мансийском, Ямалом. Тема эта озвучена, она с повестки не снимается. Это следующий этап нашей совместной работы. Надеемся, в ближайшее время понижение тарифов должно произойти и для промышленных предприятий, бюджетных учреждений и организаций, для всех юридических лиц. Мы эту работу продолжаем и считаем, что рано или поздно мы ее до логического завершения доведем», — резюмировал Алексей Кокорин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.