Мантуров: Россия создает серию «принципиально новых» круизных лайнеров

Московское инженерное бюро / meb.com.ua

Россия приступила к постройке «принципиально новых» круизных лайнеров, которые должны стать флагманами обновленного речного пассажирского флота. Об этом сообщил министр промышленности Денис Мантуров. В частности, по его словам, в 2019 году Московское речное пароходство должно получить теплоход проекта PV300, который министр назвал «первым российским круизным лайнером XXI века». 

Это четырехпалубное судно смешанного (река — море) плавания на 300 пассажиров, уточнил Мантуров. Туристические перевозки этот теплоход начнет на маршруте Москва — Санкт-Петербург с выходом в Азовское, Черное и Каспийское моря, с перспективой захода в морские порты Сочи, Сухума, Севастополя, Ялты и других городов черноморского побережья. Кроме того, лайнер сможет выходить в Белое и Балтийское моря.

ЦУР нашел еще одну «Княгиню Ольгу» и предположил, что она — для Игоря Сечина

«В самом конце марта мы заложим киль еще одного такого круизного лайнера», — приводит слова министра «Российская газета».

Он добавил, что Минпромторг разработал «судовой утилизационный грант» в форме субсидий. На их получение смогут рассчитывать судоходные компании, которые вкладываются в приобретение или строительство новых гражданских судов взамен тех, что сдаются в утиль.  В этом году на субсидии, призванные возместить часть затрат, запланировано до 400 млн рублей. Финансирование «судового утилизационного гранта» продлится до 2030 года.

Издание добавляет, что в 2016 году Минпромторг профинансировал различных льгот и субсидий на строительство современного гражданского флота на сумму 7 млрд рублей. Благодаря государственной поддержке в стране сейчас строятся более 90 судов. Из них 80 участвуют в лизинговых программах. Для судов, построенных на отечественных верфях после 1 января 2010 года, установлено льготное налогообложение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно