Начальник УФСИН Зауралья объявил подчиненным, что уходит в отставку

В связи с уголовным делом

Начальник УФСИН Зауралья объявил подчиненным, что уходит в отставку

Начальник УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов сегодня утром на планерке объявил подчиненным, что работает в должности еще неделю, после чего уходит в очередной отпуск, а затем — в отставку. Об этом Znak.com рассказал начальник пресс-службы УФСИН Руслан Бурсин. «Он сказал, что это связано в том числе с расследованием уголовных дел, возбужденных следственным управлением», — добавил он. 

По словам Ильясова, когда он приходил на службу в УФСИН Зауралья, то предполагал, что следующим этапом будет либо повышение, либо отставка. В сложившейся ситуации речь идет об отставке. 

Ильгиз Ильясов возглавляет региональное УФСИН России с июня 2009 года. 

В минувшую субботу пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области сообщила, что проверяет деятельность руководства зауральского УФСИН в ходе следствия по уголовному делу, возбужденному по факту неправомерного расходования около 10 млн рублей бюджетных средств, выделенных на строительство многоквартирного жилого дома для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН, расположенного в селе Иковка Кетовского района. 

Руководство УФСИН также проверят на причастность к другому уголовному делу — о взяточничестве при проведении ремонтных работ на ведомственных объектах. Оно возбуждено на основании материалов УФСБ России в отношении старшего инженера группы капитального строительства и ремонта УФСИН и директора одной из московских строительных компаний. Сотруднику УФСИН предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ), а руководителю фирмы — в даче взятки в крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 291 УК РФ). 18 марта обвиняемые были заключены под стражу. По данным следствия, речь идет о взятке в 250 тыс. рублей за оказание общего покровительства фирме при заключении и исполнении договоров на капитальный ремонт объектов, подведомственных УФСИН. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.