В связи с уголовным делом

Начальник УФСИН Зауралья объявил подчиненным, что уходит в отставку

Начальник УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов сегодня утром на планерке объявил подчиненным, что работает в должности еще неделю, после чего уходит в очередной отпуск, а затем — в отставку. Об этом Znak.com рассказал начальник пресс-службы УФСИН Руслан Бурсин. «Он сказал, что это связано в том числе с расследованием уголовных дел, возбужденных следственным управлением», — добавил он. 

По словам Ильясова, когда он приходил на службу в УФСИН Зауралья, то предполагал, что следующим этапом будет либо повышение, либо отставка. В сложившейся ситуации речь идет об отставке. 

Ильгиз Ильясов возглавляет региональное УФСИН России с июня 2009 года. 

В минувшую субботу пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области сообщила, что проверяет деятельность руководства зауральского УФСИН в ходе следствия по уголовному делу, возбужденному по факту неправомерного расходования около 10 млн рублей бюджетных средств, выделенных на строительство многоквартирного жилого дома для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН, расположенного в селе Иковка Кетовского района. 

Руководство УФСИН также проверят на причастность к другому уголовному делу — о взяточничестве при проведении ремонтных работ на ведомственных объектах. Оно возбуждено на основании материалов УФСБ России в отношении старшего инженера группы капитального строительства и ремонта УФСИН и директора одной из московских строительных компаний. Сотруднику УФСИН предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ), а руководителю фирмы — в даче взятки в крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 291 УК РФ). 18 марта обвиняемые были заключены под стражу. По данным следствия, речь идет о взятке в 250 тыс. рублей за оказание общего покровительства фирме при заключении и исполнении договоров на капитальный ремонт объектов, подведомственных УФСИН. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.