Начальник УФСИН Зауралья прокомментировал свой уход в отставку

Начальник УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов, о скором уходе с должности которого стало известно сегодня, будет подавать рапорт об уходе в отставку «в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе». Так он прокомментировал свое решение Znak.com. 

При этом Ильясов подчеркнул, что благодарит личный состав УФСИН за совместную работу. «За восемь лет было сделано очень многое: и по улучшению условий содержания в местах лишения свободы, и в вопросах организации режима и надзора за осужденными», — отметил руководитель управления. 

О том, что он дорабатывает в должности неделю, а затем уходит в очередной отпуск и следом — в отставку, Ильгиз Ильясов объявил подчиненным сегодня утром. Начальник пресс-службы УФСИН Руслан Бурсин отмечал, что это связно в том числе с расследованием уголовных дел следственным управлением СК РФ региона. 

Речь идет о двух уголовных делах. Одно из них возбуждено по факту неправомерного расходования около 10 млн рублей бюджетных средств, выделенных на строительство многоквартирного жилого дома для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН, расположенного в селе Иковка Кетовского района. Второе дело — о взяточничестве при проведении ремонтных работ на ведомственных объектах. Два его фигуранта — директор московской строительной компании и сотрудник УФСИН — уже взяты под стражу, им предъявлены обвинения. 

В СУ СК сообщали, что в рамках этих дел проверят деятельность руководства зауральского УФСИН.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.