Озерск встретил День работника ЖКХ коммунальной аварией

Коммунальные службы Озерска накануне были подняты по тревоге. Поводом для неспокойного начала всероссийского Дня работника ЖКХ стал прорыв на магистральном трубопроводе в поселке Метлино, входящем в структуру Озерского городского округа.

Прорыв водопровода представлял угрозу зданию поселкового детского сада, находящегося в непосредственной близости от места аварии. За очень короткое время водопотери достигли значительного уровня, поэтому было принято решение остановить работу котельной, сообщил Znak.com замглавы администрации Озерска Иван Сбитнев. После вскрытия магистрали обнаружились свищи и на других участках водопровода.

Аварийная бригада приступила к экстренной ликвидации аварии. Полное восстановление водоснабжения поселка завершилось к 14 часам.

«Мы прожили зиму без происшествий, однако наступившая весна преподнесла нам вот такой подарочек именно в День работника ЖКХ, — сетует Иван Сбитнев. – Можно сказать, что нам повезло, что прорыв случился в выходной день и не пришлось экстренно эвакуировать детей из дошкольного учреждения».

Напомним, более года назад, в январе 2016 года в Метлино произошла аналогичная авария. Во время ее ликвидации сити-менеджер Озерска Евгений Щербаков и его заместитель Иван Сбитнев публично заявили, что на ремонты критически важных сетей в бюджете округа предусмотрено более 50 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.