Все о спорте на Урале 18+
О проектеРеклама
Хоккей
Континентальная хоккейная лига
Футбол
Футбольная
премьер-лига
Баскетбол

«Победа» объявила благодарность экипажу, высадившему с рейса волейболиста клуба «Факел»

Авиакомпания «Победа» объявила благодарность членам экипажа рейса, с которого был снят 20-летний волейболист новоуренгойского клуба «Факел» Александр Кимеров. Как сообщили Znak.com в пресс-службе «Победы», благодарность экипажу объявлена за строгое соблюдение инструкции обслуживания пассажиров.

Напомним, инцидент на борту самолета, летевшего из Самары в Москву, произошел 12 марта. 20-летний спортсмен Александр Кимеров ростом около 215 см забронировал обычное кресло за 149 рублей, однако не смог уместить длинные ноги и выставил их в проход. Стюардесса отметила, что выставлять ноги в проход —категорически запрещено требованиями безопасности, так как это может помешать возможной эвакуации. В итоге после разбирательств с экипажем спортсмена выпроводили из самолета с полицией.

По мнению представителей авиакомпании, вина за возникший конфликт целиком лежит на Кимерове. «Пассажир неоднократно оскорблял экипаж, заявляя о своей знаменитости и претензии на больший комфорт и внимание, чем у других пассажиров. После того, как Кимеров пообещал после взлета устроить „шоу“, совместно с командиром воздушного судна было принято решение отстранить дебошира от рейса», — говорят в пресс-службе авиаперевозчика и отмечают, что летевшие на том же рейсе другие высокие волейболисты «Факела» благополучно добрались до пункта назначения.

По словам пресс-секретаря авиакомпании «Победа» Елены Селивановой, во время конфликта на борту Кимеров озвучил экипажу «прямые угрозы». «Наша авиакомпания уважает и ценит каждого пассажира, невзирая на его статус. Но клиенты должны уважать установленные правила, о которых мы заранее предупреждаем на нашем сайте и в письме, которое мы высылаем заказчику билета», — говорит Селиванова.

Представитель авиакомпании заявляет, что авиакомпании абсолютно не важен рост, вес или статус пассажира. «Главное — соблюдение правил, и в первую очередь правил безопасности. Ни один случай агрессивного поведения на борту воздушного судна не будет оставлен без последствий. Любые нарушения правил поведения решительно пресекаются, вплоть до отказа в перевозке. Конфликтом на борту самолета заинтересовалось Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ, проводится проверка», — отметили в пресс-службе.

Также в «Победе» отметили, что намерены взыскать с Кимерова расходы за задержку рейса DP 422 на 27 минут.