Противники передачи Исаакия в парламенте Петербурга заявили о давлении на своих помощников

Фракция «Партия Роста» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга потребует дать правовую оценку действиям чиновников, которые пытались помешать проведению «Марша в защиту Петербурга» на Марсовом поле 19 марта. Соответствующее письмо депутаты направили в прокуратуру и полпреду президента в Северо-Западном федеральном округе. Об этом написала на своих страницах в социальных сетях лидер фракции Оксана Дмитриева.

В обращении отмечается, что митинг на Марсовом поле, в ходе которого жители Санкт-Петербурга хотели высказать свое несогласие с действиями властей города по передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви, был перенесен с 19 на 18 марта. Официальной причиной стало то, что на воскресенье Марсово поле было отдано под проведение мероприятия «Море волнуется», организатором которого выступила районная администрация. 

СМИ: Уроженец Челябинска уволен «по просьбе» губернатора Петербурга из-за письма ректоров

В итоге митинг, перенесенный на 18 марта, собрал, по разным оценкам, от 7 до 10 тыс. участников, в то время как мероприятие «Море волнуется», организованное администрацией Центрального района 19 марта, собрало не более 100 человек, говорится в письме.

В письме полпреду и городскому прокурору сформулирована просьба разобраться со сложившейся в городе ситуацией, когда Комитет по законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга «систематически отказывает в согласовании митингов, посвященных защите науки, культуры и образования».


Кроме того, фракция «Партия Роста» совместно с двумя другими оппозиционными фракциями в городском парламенте (КПРФ и «Яблоко») сделала заявление по поводу давления на помощников депутатов в связи с позицией последних по тем или иным вопросам. 

«Мы требуем прекратить преследование госслужащих за участие в законных массовых мероприятиях и выражение своей позиции, не входящее в противоречие с требованиями законодательства!» —  сказано в совместном заявлении.

Ранее Оксана Дмитриева сообщила о том, что сразу четверых ее помощников в понедельник вызвали в кадровую комиссию аппарата Заксобрания — как считает депутат, за участие в субботнем «Марше в защиту Петербурга». «Для всех помощников по договору, которые участвовали в митинге, заблокировали пропуска в ЗС и не оформляются договора. По факту увольняют. Их ответ на наш митинг», — написала Оксана Дмитриева в своем Facebook.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.