Путин назначил первую часть нового состава Общественной палаты РФ

Путин назначил первую часть нового состава Общественной палаты РФ

Президент РФ Владимир Путин утвердил список новых членов Общественной палаты России, назначаемых по так называемой президентской квоте. Указ об этом опубликован на сайте главы государства. Всего в списке 40 человек, которые в соответствии с порядком формирования ОП РФ будут должны совместно с представителями региональных общественных палат назначить оставшуюся часть состава.

«Предложить членам ОП РФ, утвержденным настоящим указом, совместно с членами ОП РФ, делегированными от общественных палат субъектов РФ, приступить к формированию ОП РФ в полном составе», — говорится в тексте указа.

Среди первых 40 членов новой Общественной палаты оказались, в частности, главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, кинорежиссер Владимир Хотиненко, шахматист Сергей Карякин, а также глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда и певица Диана Гурцкая. Всего из прежнего состава ОП в новый пока перешли 11 человек.

Общественная палата РФ состоит из 168 членов: 40 человек, назначенных по президентской квоте, дополнят 85 членов, делегированных от общественных палат субъектов РФ, и 43 представителя общероссийских общественных организаций. Ротация ОП РФ происходит каждые три года.

В соответствии с законом Общественная палата призвана способствовать взаимодействию граждан и институтов гражданского общества с органами государственной власти и местного самоуправления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.