Пять компаний обещают Дубровскому инвестировать в Бакал около 1 млрд рублей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл переговоры с собственниками компаний, готовыми инвестировать в Бакал около 1 млрд рублей. Речь идёт о пяти инвесторах, которые заявили о намерении создать на территории Бакала, получившего статус ТОСЭР, свыше 900 рабочих мест, сообщил Znak.com пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин. 

На территории Бакала могут появиться индустриальный парк, завод по переработке отходов металлургического производства, швейная фабрика. Также здесь планируют разрабатывать месторождения кварцита и известняка. 

«Цель нашей работы будет достигнута тогда, когда Бакал перестанет являться моногородом, получит экономическую устойчивость и многопрофильное развитие, — подчеркнул Борис Дубровский. — Необходимо сконцентрироваться на создании комфортных условий для инвесторов в городе и формировании социального микроклимата. Мы надеемся также, что статус территорий с опережающим социально-экономическим развитием получат и другие города Челябинской области: ЗАТО и Верхний Уфалей». 

Репортаж Znak.com из Бакала, жители которого в знак протеста вышли на улицы

Как отметил глава Саткинского района Александр Глазков, в последнее время деятельность ключевого предприятия, Бакальского рудоуправления (БРУ), характеризовалась снижением объёмов производства, налоговых поступлений в местный бюджет и численности работающих – до 1137 человек. Ожидается, что к 2020 году доля работающих на БРУ жителей города составит не более 16,5%. На совещании с участием губернатора топ-менеджмент Бакальского рудоуправления заявил о благоприятной текущей рыночной конъюнктуре, которая позволит в конечном итоге снизить социальную напряжённость в моногороде. 

Как отметил директор БРУ Дмитрий Рыбакин, на рынке наблюдается стабильный спрос на основную продукцию рудоуправления (агломерат, концентрат), цены на неё выросли на 141% по сравнению с историческим минимумом, достигнутым в декабре 2015 года. 

Компания прогнозирует дальнейший рост спроса на свою продукцию и благоприятную ценовую конъюнктуру, что позволит ей ликвидировать задолженности по заработной плате, налогам и энергетике.

Напомним, 6 марта 2017 года постановлением правительства РФ Бакалу присвоен статус ТОСЭР. Резиденты ТОСЭР получают существенные долгосрочные льготы по социальным выплатам, налогам на имущество, землю и прибыль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.