Пять компаний обещают Дубровскому инвестировать в Бакал около 1 млрд рублей

Пять компаний обещают Дубровскому инвестировать в Бакал около 1 млрд рублей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл переговоры с собственниками компаний, готовыми инвестировать в Бакал около 1 млрд рублей. Речь идёт о пяти инвесторах, которые заявили о намерении создать на территории Бакала, получившего статус ТОСЭР, свыше 900 рабочих мест, сообщил Znak.com пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин. 

На территории Бакала могут появиться индустриальный парк, завод по переработке отходов металлургического производства, швейная фабрика. Также здесь планируют разрабатывать месторождения кварцита и известняка. 

«Цель нашей работы будет достигнута тогда, когда Бакал перестанет являться моногородом, получит экономическую устойчивость и многопрофильное развитие, — подчеркнул Борис Дубровский. — Необходимо сконцентрироваться на создании комфортных условий для инвесторов в городе и формировании социального микроклимата. Мы надеемся также, что статус территорий с опережающим социально-экономическим развитием получат и другие города Челябинской области: ЗАТО и Верхний Уфалей». 

Репортаж Znak.com из Бакала, жители которого в знак протеста вышли на улицы

Как отметил глава Саткинского района Александр Глазков, в последнее время деятельность ключевого предприятия, Бакальского рудоуправления (БРУ), характеризовалась снижением объёмов производства, налоговых поступлений в местный бюджет и численности работающих – до 1137 человек. Ожидается, что к 2020 году доля работающих на БРУ жителей города составит не более 16,5%. На совещании с участием губернатора топ-менеджмент Бакальского рудоуправления заявил о благоприятной текущей рыночной конъюнктуре, которая позволит в конечном итоге снизить социальную напряжённость в моногороде. 

Как отметил директор БРУ Дмитрий Рыбакин, на рынке наблюдается стабильный спрос на основную продукцию рудоуправления (агломерат, концентрат), цены на неё выросли на 141% по сравнению с историческим минимумом, достигнутым в декабре 2015 года. 

Компания прогнозирует дальнейший рост спроса на свою продукцию и благоприятную ценовую конъюнктуру, что позволит ей ликвидировать задолженности по заработной плате, налогам и энергетике.

Напомним, 6 марта 2017 года постановлением правительства РФ Бакалу присвоен статус ТОСЭР. Резиденты ТОСЭР получают существенные долгосрочные льготы по социальным выплатам, налогам на имущество, землю и прибыль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.