Шалютин: КГУ спасет лишь назначение кризис-менеджера и досрочные выборы ректора

В Курганском государственном университете возник управленческий хаос, и лучшим решением для вуза стали бы досрочные выборы ректора. Такое заявление сегодня в ходе пресс-конференции сделал восстановленный в КГУ заведующий кафедрой философии профессор Борис Шалютин, передает корреспондент Znak.com. 

Борис ШалютинНиколай Мокроусов

При этом доверять подготовку к выборам и. о. ректора КГУ Константину Прокофьеву, по его мнению, нельзя. «В связи с этим нужно краткосрочное назначение в университет кризисного управляющего, который объективно сможет провести подготовку к выборам без плана занять этот пост лично», — считает Шалютин. Как он полагает, Министерство образования и науки РФ могло бы найти такого человека.

По словам профессора, сегодня в университете отсутствует даже регламентация учебного процесса. «То есть исполняющий обязанности ректора господин Константин Прокофьев даже не понимает, на основании чего строится учебный план», — отмечает Шалютин.  По его словам, руководство вуза «не только не имеет регламентирующих документов, но не имеет даже и представления о том, что оно их не имеет». При этом Константин Прокофьев «решительно и быстро уничтожает все профессиональные кадры». 

«Мы предпримем все законные действия, чтобы сменить руководство университета! Мы согласуем свою позицию с руководством области, чтобы спасти университет», — подытожил Шалютин. 

В то же время, по его словам, действовать вопреки воле губернатора и выводить людей на митинги никто из профессорско-преподавательского состава не собирается. 

Константин Прокофьев возглавляет КГУ в статусе исполняющего обязанности ректора с начала июня 2016 года. Выборы в университете не могут состояться с 2012 года. В январе Прокофьев отмечал, что они будут объявлены не раньше конца 2017 года. 

Между Константином Прокофьевым и Борисом Шалютиным существует конфликт, итогом которого стало увольнение завкафедрой философии из вуза накануне 2017 года. В марте суд восстановил Шалютина в должностях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.