Доллар
Евро

«Нефтяные котировки за год поднялись на 25%...»

Совладелец «Новатэка» и «Сибура» снова признан самым богатым россиянином

Совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон вновь возглавил ежегодный мировой рейтинг долларовых миллиардеров по версии журнала Forbes среди российских представителей. Как пишет ТАСС, его состояние издание оценило в 18,4 млрд долларов, в глобальном рейтинге Михельсон находится на 46-м месте.

В новый список вошли 96 представителей России, что на 19 больше, чем годом ранее. На втором месте среди российских участников рейтинга Forbes находится владелец «Северстали» Алексей Мордашов с состоянием в 17,5 млрд долларов. В глобальном рейтинге Мордашов занимает 51-е место.

Третье место в рейтинге среди российских предпринимателей занял Владимир Лисин. Forbes оценил его состояние в 16,1 млрд долларов, в мировом рейтинге издания он занял 57-е место (в 2016 году – 116-е место).

Увеличение российского участия в глобальном рейтинге, по мнению Forbes, обусловлено рядом серьезных факторов. В частности, российская экономика в 2016 году стабилизировалась, а ряд ключевых отраслей демонстрирует оживление. «Нефтяные котировки за год поднялись на 25%. Положительную динамику демонстрируют и другие сырьевые рынки, важные для России. Избрание президентом США Дональда Трампа дает основания смотреть в будущее российско- американских отношений (и шире – отношений с Западом) с осторожным оптимизмом», – отмечает Forbes.

Российские олигархи разбогатели на 29 млрд долларов после победы Трампа на выборах

Возглавил список богатейших людей мира один из создателей компании — разработчика программного обеспечения Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценивается в 86 млрд долларов. За последний год оно увеличилось на 11 млрд долларов. Как подчеркивает Forbes, ранее Гейтс уже 18 раз возглавлял рейтинг.

На втором месте финансист Уоррен Баффет, чье состояние достигло 75,6 млрд долларов. Ему принадлежит инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway. Замыкает первую тройку глава американской компании Amazon Джеффри Безос, владеющей также одноименным интернет- магазином. Его капитал достиг 72,8 млрд долларов.

Четвертая позиция досталась основателю испанского текстильного концерна Inditex и торговой марки Zara Амансио Ортеге (71,3 млрд долларов). Пятая – руководителю американской компании Facebook Марку Цукербергу (56 млрд долларов).

Всего в список миллиардеров вошли рекордные 2043 предпринимателя, это на 13% больше, чем в прошлом году. Совокупное состояние участников рейтинга миллиардеров Forbes в 2017 году составило 7,67 трлн долларов, что на 18% больше, чем годом ранее. Стоимость активов, принадлежащих миллиардерам, оценивалась по состоянию на 17 февраля 2017 года.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Экс-главбух «Седьмой студии» отправлена под арест с обвинением в хищении 1,2 млн рублей
Задержание ребенка на Арбате
Россия
Отец мальчика, читавшего стихи на Арбате, рассказал Znak.com о задержании сына
Россия
Зюганов призвал соратников не допустить «захвата массового протеста прозападными силами»
Екатеринбург
«Суть времени» открыло мифоборческую конференцию в Екатеринбурге
Россия
Хуснуллин рассказал, где готово жилье для жильцов первых попавших под реновацию пятиэтажек
Россия
На Урале прокуратура разберется с кафе, где посетителю-инвалиду вынесли еду на задний двор
Россия
В Вашингтоне не стали слушать Дерипаску о его связях с главой предвыборного штаба Трампа
Россия
Кузнецова обещала разобраться с задержанием школьника на Арбате
Россия
Умер один из идеологов геополитической гегемонии США Збигнев Бжезинский
Россия
«Лента.Ru»: за законом о «группах смерти» может скрываться конфликт между СКР и МВД
Россия
Адвокат экс-директора «Седьмой студии»: дочь Итина заставили дать показания против отца
Россия
В Москве полиция задержала школьника, который декламировал прохожим фрагменты из «Гамлета»
Россия
Фонды однокурсника Медведева направили досудебные претензии к газете «Собеседник»
Россия
Росгвардии могут выделить еще 11,2 млрд рублей в этом году
Россия
Руслан Соколовский теперь на Znak.com
Дмитрий Киселев в Коктебеле
Россия
Дмитрий Киселев выступил против строительства возле его дачи в Крыму
Россия
Комиссия по этике Госдумы сделала Милонову внушение за оскорбления геев
Россия
Эстония высылает из страны двух российских консулов
Россия
Кирилл Серебренников обратился к друзьям со словам благодарности за поддержку
Россия
ФБК удалил видео о «друге Путина» Ковальчуке из-за «фактических ошибок»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно