Доллар
Евро

«Нефтяные котировки за год поднялись на 25%...»

Совладелец «Новатэка» и «Сибура» снова признан самым богатым россиянином

Совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон вновь возглавил ежегодный мировой рейтинг долларовых миллиардеров по версии журнала Forbes среди российских представителей. Как пишет ТАСС, его состояние издание оценило в 18,4 млрд долларов, в глобальном рейтинге Михельсон находится на 46-м месте.

В новый список вошли 96 представителей России, что на 19 больше, чем годом ранее. На втором месте среди российских участников рейтинга Forbes находится владелец «Северстали» Алексей Мордашов с состоянием в 17,5 млрд долларов. В глобальном рейтинге Мордашов занимает 51-е место.

Третье место в рейтинге среди российских предпринимателей занял Владимир Лисин. Forbes оценил его состояние в 16,1 млрд долларов, в мировом рейтинге издания он занял 57-е место (в 2016 году – 116-е место).

Увеличение российского участия в глобальном рейтинге, по мнению Forbes, обусловлено рядом серьезных факторов. В частности, российская экономика в 2016 году стабилизировалась, а ряд ключевых отраслей демонстрирует оживление. «Нефтяные котировки за год поднялись на 25%. Положительную динамику демонстрируют и другие сырьевые рынки, важные для России. Избрание президентом США Дональда Трампа дает основания смотреть в будущее российско- американских отношений (и шире – отношений с Западом) с осторожным оптимизмом», – отмечает Forbes.

Российские олигархи разбогатели на 29 млрд долларов после победы Трампа на выборах

Возглавил список богатейших людей мира один из создателей компании — разработчика программного обеспечения Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценивается в 86 млрд долларов. За последний год оно увеличилось на 11 млрд долларов. Как подчеркивает Forbes, ранее Гейтс уже 18 раз возглавлял рейтинг.

На втором месте финансист Уоррен Баффет, чье состояние достигло 75,6 млрд долларов. Ему принадлежит инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway. Замыкает первую тройку глава американской компании Amazon Джеффри Безос, владеющей также одноименным интернет- магазином. Его капитал достиг 72,8 млрд долларов.

Четвертая позиция досталась основателю испанского текстильного концерна Inditex и торговой марки Zara Амансио Ортеге (71,3 млрд долларов). Пятая – руководителю американской компании Facebook Марку Цукербергу (56 млрд долларов).

Всего в список миллиардеров вошли рекордные 2043 предпринимателя, это на 13% больше, чем в прошлом году. Совокупное состояние участников рейтинга миллиардеров Forbes в 2017 году составило 7,67 трлн долларов, что на 18% больше, чем годом ранее. Стоимость активов, принадлежащих миллиардерам, оценивалась по состоянию на 17 февраля 2017 года.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Роспотребнадзор предлагает вывозить мусор из дворов вдвое реже и по ночам
Россия
«Альфа-банк» заблокировал счета фонда, финансирующего кампанию Навального
Россия
В Москве на улице киллер застрелил предпринимателя
Россия
В Женеве начались слушания по апелляциям пожизненно отстраненных российских спортсменов
Россия
В Омской области в пожаре погибли пятеро детей
Россия
ФСБ рекомендовала приостановить работу предприятий во время ЧМ-2018
Россия
Керимов сказал Матвиенко, что считает себя невиновным
Россия
У Лаврова появился новый заместитель
Россия
Один из претендентов на президентское кресло снял свою кандидатуру
Россия
Вице-президент РАН о синтетическом мире, в котором живет человек XXI века
Россия
Елизавета Пескова раскритиковала московскую полицию, обидевшись за подругу
Россия
В Крыму умерла беременная женщина, которую не приняли в больницу без полиса ОМС
Россия
Новые правила и ужесточения: как правительство собирается снизить смертность на дорогах
Россия
У здания ЦИК РФ полиция задержала нацболов с файерами и листовками
Россия
Яровая после атак на школы вышла с законопроектом, расширяющим права Роскомнадзора
Россия
В честь освобождения Ленинграда от блокады ветеранам дадут 1 день покататься бесплатно
Россия
Варвара Караулова обратилась к Путину с просьбой о помиловании
Россия
Раскруткой Putin Team Овечкина занялся продюсер «Любэ» и «Иванушек International»
Россия
Год спустя: чем обернулась декриминализация домашних побоев
Россия
Сторонники Навального готовят реванш за ликвидацию фонда кампании оппозиционера
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно