Суд запретил проводить собрание кредиторов экс-банкира Сергея Лапшина

Суд запретил проводить собрание кредиторов экс-банкира Сергея Лапшина

Арбитражный суд Свердловской области запретил проводить собрание кредиторов бывшего владельца и председателя правления Банка24.ру Сергея Лапшина, к которому предъявлен иск о банкротстве. Запрет стал обеспечительной мерой, о которой ходатайствовало ООО «РОСТ Металлургии» («Росмет.ру»), учредителем и главой которого сейчас является экс-банкир. 

Сергей Лапшин Яромир Романов

19 октября Арбитражный суд Свердловской области ввел процедуру реструктуризации долга в отношении Сергея Лапшина. Скоро срок, отведенный на реструктуризацию, закончится, и кредиторы вместе с арбитражным управляющим должны обсудить вопрос о продолжении процедуры банкротства. Этот вопрос должен быть вынесен на собрание кредиторов.

К 1 марта в реестр требований кредиторов Сергея Лапшина включены требования Андрея Язева в сумме более 22,2 млн рублей, Райффайзенбанка — в сумме 654 267 рублей, Татьяны Вороновой — в сумме около 6,2 млн рублей, Уральского межрегионального банка — в сумме более 46,3 млн рублей, Банка24.ру — в сумме более 29,6 млн рублей.

Из материалов суда следует, что в дело о банкротстве Сергея Лапшина хотят вступить ООО «Центр развития ресторанной культуры» (сумма долга около 42,3 млн рублей) и ООО «РОСТ Металлургии» (131,7 млн рублей). Требования этих юридических лиц пока не рассмотрены. Суд счел, что размер этих требований является значительным и может существенно повлиять на результаты голосования на первом собрании кредиторов. Поэтому суд по ходатайству «РОСТ Металлургии» запретил проводить собрание кредиторов до рассмотрения требований вышеперечисленных заявителей. 

Сумма уже включенных в реестр требований превышает более 105 млн рублей. Как уже отмечал Znak.com, в случае удовлетворения требований подконтрольного Сергею Лапшину «Росмет.ру» компания получит самую большую долю голосов на собрании кредиторов. 

Иск о банкротстве Сергея Лапшина инициировал глава управляющей компании «Ява» Андрей Язев, сын экс-депутата Госдумы Валерия Язева. В 2014 году он дал в долг банкиру 20 млн рублей на развитие металлургического проекта. Сроком погашения был обозначен 2015 год, но выплатить средства Сергей Лапшин не сумел, пообещав сделать это, когда его промышленный проект выйдет на полную мощность и будет приносить доход. Андрей Язев не стал ждать и обратился в суд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Песков опроверг, что блокадников не пускали на Пискаревское кладбище перед визитом Путина
Россия
В Магадане из-за бродячих собак ввели режим ЧС
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Санкт-Петербург
Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище, которое должен посетить Путин
Россия
Российского фотографа избили в трущобах Каира, а теперь не отпускают из полиции
Россия
В поисковике Google все ищут Архипа Куинджи. Кто это такой и что с ним случилось
Россия
В Самаре конкурс на самого красивого студента превратился в расовую войну
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.