В России паспорта ДНР и ЛНР не получили «привилегий» перед украинскими

Жители ДНР и ЛНР, имеющие паспорта непризнанных республик, не получили права на упрощенный порядок пребывания в России. Как пишет РБК, жители ДНР и ЛНР, не имея вида на жительство, могут находиться в России не более 90 дней подряд, после чего должны на 90 дней покинуть страну. Отметим, что те же правила действуют для граждан Украины. 

Вручение паспортов Луганской Народной Республики иностранцамОфициальный сайт главы ЛНР

Заместитель руководителя управления по вопросам миграции ГУ МВД Владимир Иванов подтвердил, что Россия считает обладателей паспортов ЛНР и ДНР «все равно иностранцами, гражданами Украины». «Они приезжают, находятся здесь 90 дней, потом на такой же срок должны уехать», — уточнил он.

Впрочем, как рассказал изданию военнослужащий ДНР Александр Жучковский, на практике при прохождении границы обладатели паспортов ДНР и ЛНР не заполняют миграционную карту.

18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Россией паспортов ДНР и ЛНР. Документ ратифицирован «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права». Согласно указу, в РФ временно (до политического урегулирования ситуации в ДНР и ЛНР) и на основании минских соглашений признаются действительными «документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях».

Указ также разрешает въезд в Россию и выезд из нее жителям ДНР и ЛНР и лицам без гражданства без оформления виз на основании паспортов, выданных органами власти в этих территориях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.