Авиакомпанию «Победа» оштрафовали в Екатеринбурге из-за истории с голодными пассажирами

Свердловское управление Роспотребнадзора по инициативе транспортной прокуратуры оштрафовало на 25 тыс. рублей авиакомпанию «Победа» по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ («Оказание услуг, не соответствующих требованиям»). Как сообщили Znak.com в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, поводом послужила ситуация, сложившаяся 18 января этого года в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». 

Яромир Романов

В тот день авиакомпания отменила один рейс в Москву и задержала на срок от 8 до 15 часов еще три: в Москву, Новосибирск и Санкт–Петербург. Всего на эти рейсы было зарегистрировано 553 пассажира, из которых 10 — дети. Вопреки требованиям Воздушного кодекса РФ и закона о защите прав потребителей, «Победа» не разместила своих клиентов в гостинице, а также отказалась предоставлять им положенное питье и питание.

Это уже не первый скандал, связанный с именем лоукостера. Так, 12 марта с самолета «Победы», летевшего из Самары в Москву, насильно высадили 20-летнего спортсмена Александра Кимерова, выступающего за новоуренгойский баскетбольный клуб «Факел». Представители авиакомпании предъявили претензию к тому, что при его росте (около 215 см) он забронировал обычное кресло за 149 рублей. При этом не смог уместить длинные ноги и выставил их в проход.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.