Два города и два поселка в ЯНАО попали в зону риска затопления от паводка в этом году

В Ямало-Ненецком автономном округе четыре населенных пункта попали в зону риска заотпления от паводковых вод. Об этом, как пишет «Север-Пресс», сегодня заявил первый заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Сергей Юдин. Он отметил, что точный прогноз ожидают в апреле, когда даты вскрытия рек поступят от омского Гидрометцентра.

«В зону возможного подтопления могут попасть четыре населенных пункта: поселок Уренгой и город Тарко-Сале Пуровского района, Надым, в частности микрорайон Правобережный, и село Овгорт Шурышкарского района, — сказал Сергей Юдин. — Вблизи поселков на реках возможны ледовые заторы. Поэтому эти территории взяли под особый контроль, уже начали подготовительные работы к предстоящему половодью, запланировали ледорезные работы на затороопасных участках рек».

Этой весной два района Ямала могут пострадать от паводка

По его словам, спасатели готовы к встрече весеннего паводка. Для работы подготовили специальную технику, в том числе лодки и катера, вахтовки для организации на реках дежурств, строительную технику для проведения береговых работ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.