ХМАО потеряет 2 млрд рублей из-за новшеств в распределении доходов от акцизов на топливо

ХМАО потеряет 2 млрд рублей из-за новшеств в распределении доходов от акцизов на топливо

Власти ХМАО впервые корректируют бюджет на 2017 год и последующие 2018-й и 2019 годы. Как передает корреспондент Znak.com, доходы бюджета на текущий год уточняются в сторону увеличения на 1,1 млрд рублей, а на 2018 и 2019 годы – в сторону уменьшения на 1,2 млрд и чуть более 1 млрд рублей соответственно. Расходы на 2017 год увеличены на 1,1 млрд рублей, а на 2018 и 2019 годы уменьшены на 1,6 млрд и 1,3 млрд рублей соответственно.

Как пояснили в департаменте финансов ХМАО, корректировка доходов по всем трем годам обусловлена изменением норматива зачисления в региональные бюджеты акцизов на ГСМ и порядка перераспределения между бюджетами регионов доходов от уплаты акцизов на крепкую алкогольную продукцию. Напомним, изменения связаны с принятием соответствующих федеральных законов в конце 2016 года.

Кроме того, доходная часть бюджета на 2017 год увеличена на 504 млн рублей за счет дополнительных поступлений от размещения временно свободных средств бюджета.

Расходы увеличены на средства, планируемые к поступлению из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и спонсорские средства в текущем финансовом году.

Правительство Югры займет перед Новым годом еще 6 млрд рублей

Также при корректировке расходной части бюджета власти сделали перераспределение ранее утвержденных расходов на общую сумму 2,6 млрд рублей. За счет этого дополнительно было выделено 113 млн рублей на приобретение жилых помещений детям-сиротам в связи с необходимостью оплаты ранее заключенных контрактов, 72 млн рублей – на тушение лесных пожаров, 4,1 млн рублей – на содержание приостановленного строительства объекта «Региональный центр единоборств» в Ханты-Мансийске до заключения контракта на завершение строительно-монтажных работ и так далее.

В результате корректировки доходов и расходов дефицит бюджета ХМАО составил в 2017 году – 17,4 млрд рублей, в 2018 году – 8,2 млрд рублей, в 2019 году – 5,8 млрд рублей.

Предложенные правительством ХМАО корректировки теперь должны рассмотреть и утвердить депутаты думы ХМАО на ближайшем заседании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Россия
«ВКонтакте» начал блокировать информацию о 23 января
Александр Ющенко
Россия
В КПРФ объяснили голосование за законопроекты от лица мертвого депутата техническим сбоем
Екатеринбург
Журналисты Znak.com о том, ради чего они идут на митинг сторонников Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.