
2017.03.21
Коммерсанту, сорвавшему стройку ледового городка в Озерске, запретили заниматься бизнесом
Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области удовлетворило требование администрации Озерска о внесении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Синтез-ПК», единственным владельцем и руководителем которого является житель Челябинска Анатолий Потлов. Поводом для жалобы стал предновогодний конфликт между Потловым и мэрией Озерска, вызванный срывом строительства силами «Синтез-ПК» двух ледовых городков – «центрального», на пруду возле ТРК «Фестиваль», и в пригородном поселке Татыш.
Напомним, фирма Потлова выиграла муниципальные торги на возведение ледовых городков, сбив цену до критического минимума. После этого на стройплощадку возле пруда были завезены плиты грязного льда, из которых в дальнейшем так ничего построено не было. По словам городских руководителей, в декабре 2016 года, когда договорные сроки строительства городков уже подходили к концу, Плотнов сначала обещал «всё успеть к Новому году», а затем просто перестал отвечать на звонки. При этом он даже не обратился за оформлением пропусков для въезда своих рабочих в закрытый город.
Ситуацию спас озерчанин-предприниматель, занимавшийся строительством городков в предыдущие годы. С помощью добровольцев он успел возвести к Новому году и горки, и ледовые сооружения, и скульптуры. Радость от спасенного праздника была испорчена чрезвычайным происшествием: во время разгрузочных работ одного из добровольцев серьезно придавило ледовой плитой.
Мэрия Озерска не оставила безнаказанным обман челябинского предпринимателя Плотнова. 19 февраля вступило в законную силу судебное постановление о штрафе, наложенном на компанию «Синтез-ПК»; теперь решением УФАС она также внесена в общероссийский реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com